Почему Эдвард Сноуден никогда не пользуется iPhone?

Почему Эдвард Сноуден никогда не пользуется iPhone?

Новости
Эдвард Сноуден никогда не использует , потому что знает о нем кое-что, что не знают другие. Скорее всего, бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности знает, о чем говорит.

Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена рассказал в интервью РИА «Новости» о том, что его подзащитный принципиально не пользуется iPhone из-за секретной технологии АНБ, встроенной во все смартфоны Apple. Он говорит:

Эдвард никогда не использует iPhone, у него обычный телефон. В iPhone есть специальное программное обеспечение, которое может активироваться без всякого нажатия кнопок пользователем, и собирать о нем информацию. Вот почему он не пользуется этим телефоном из соображений безопасности.


Документы АНБ, которые опубликовал Сноуден, показывают, что многие мировые спецслужбы интересуются вопросами использования iPhone. Например, недавно стало известно, что британская служба GCHQ следила за пользователями iPhone с помощью номера UDID. Правда, позже Apple отказалась от использования UDID именно из-за его проблем с безопасностью.

Эдвард Сноуден живет в России со своей девушкой с августа 2013 года, пользуясь временным политическим убежищем, которое было предоставлено ему после скандала с публикацией документов и побега из США. Он периодически выступает на конференциях и других мероприятиях с помощью видеоконференцсвязи.

Почему Эдвард Сноуден никогда не пользуется iPhone? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.