Samsung хочет работать с BlackBerry, но не покупать ее

Samsung хочет работать с BlackBerry, но не покупать ее

Новости
На прошлой неделе появились слухи о том, что может купить BlackBerry, после чего все принялись усиленно спекулировать на эту тему. Купит ли корейский гигант почти обанкротившегося канадского производителя или нет? И вот в понедельник Samsung выступила с официальным сообщением на эту тему.

Генеральный содиректор Samsung Джей-Кей Шинь (J. K. Shin) сообщил газете Wall Street Journal, что его компания хочет активно сотрудничать с BlackBerry, однако о покупке речи не идет. Покупка BlackBerry шла бы вразрез с новой корпоративной стратегией компании, центром которой является платформа Knox. Шинь сказал:

Мы довольны успехами Knox, включая уровень ее безопасности и защиты, и в долгосрочной перспективе мы намерены развивать Knox.


Покупать патенты BlackBerry в Samsung тоже не планируют. Возможная заинтересованность Samsung в патентах Blackberry называлась в качестве одной из причин для покупки.

Однако корейская компания хотела бы наладить с канадской партнерство и использовать некоторые ее технологии в своих смартфонах, пояснил Шинь.

Мы хотим работать с BlackBarry и развивать наше партнерство, но не покупать ее.

Wall Street Journal сообщает также, что Samsung и BlackBerry сейчас проводят переговоры о формате и масштабах будущего сотрудничества. Например, на смартфонах Samsung может заработать система BES, славящаяся высоким уровнем безопасности.

Samsung хочет работать с BlackBerry, но не покупать ее by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.