Реформы в Китае: зарубежным инвесторам позволено на 100% владеть e-commerce-компаниями в Шанхайской зоне свободной торговли

Реформы в Китае: зарубежным инвесторам позволено на 100% владеть e-commerce-компаниями в Шанхайской зоне свободной торговли

Новости

Богатство порождает богатство — и в зоне свободной торговли Шанхая ввели новое расширение экономической реформы. С 14 января иностранным инвесторам позволено полностью владеть компаниями электронной коммерции, сообщает китайское государственное информационное агентство Синьхуа. Новая политика была объявлена ​​китайским министерством промышленности и информационных технологий.

Иностранным инвесторам изначально было необходимо обзавестись китайским партнером, чтобы войти на рынок онлайн-покупок, до этого им было разрешено иметь максимум 55% акций.

ЗСТ в Шанхае был запущена в сентябре 2013. В настоящее время зона является домом для более чем 12 000 компаний, в том числе 1677 предприятий с иностранным финансированием. 

Китайский рынок электронного ритейла является очень прибыльным — в первом полугодии 2014 года он насчитывал 330 млн онлайн-покупателей с общими объемами торговли в 5,66 трлн юаней ($ 910 млрд).

Это приносит большие возможности для не-китайских  гигантов электронной коммерции, таких как Amazon, поскольку они продолжают бороться за влияние в Китае против огромных местных онлайн-магазинов, таких как JD.com и Alibaba. 

В свою очередь, этот шаг доброй воли, скорее всего, поспособствует укреплению торговых связей Поднебесной с потребителями за пределами материкового Китая.

рассматривает дальнейшее расширение механизмов зоны свободной торговли Шанхая на финансовый район города, а также образование трех новых торговых зон в городах Гуандун, Фуцзянь и Тяньцзинь.

Реформы в Китае: зарубежным инвесторам позволено на 100% владеть e-commerce-компаниями в Шанхайской зоне свободной торговли by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.