Обязательную идентификацию в Wi-Fi-сети метро Москвы введут весной, пока она есть лишь на 2 ветках

Обязательную идентификацию в Wi-Fi-сети метро Москвы введут весной, пока она есть лишь на 2 ветках

Новости

в московском метро станет требовать обязательную идентификацию пользователей весной — на всех ветках, сообщает ТАСС. Пока Максима Телеком — оператор бесплатного беспроводного доступа в подземке — ввела процедуру в качестве обязательной только на Кольцевой и Сокольнической линиях. 

Пресс-служба оператора заверяет, что идентификация понадобится пользователям лишь единожды — при подтверждении личности на любой из веток не нужно будет повторять процесс и на остальных. 

Аутентификация включает подтверждение номера мобильного телефона (к которому в России уже итак по умолчанию привязаны паспортные данные абонента). Если ожидание SMS с кодом авторизации затянулось, пользователю дадут возможность однократно выйти в Сеть.

«Завершить процесс идентификации можно, даже не находясь в сети Wi-Fi в метро: достаточно просто перейти по ссылке из полученного сообщения», — утверждают в Максима Телеком.

Напомним, обязательная идентификация абонентов, пользующихся общественным беспроводным интернетом введена федеральным законом от 5 мая 2014 года.

На данный момент бесплатным Wi-Fi в столичной подземке пользуется свыше миллиона пассажиров ежедневно (больше половины из них — владельцы устройств Apple). Проект бесплатной беспроводной сети Wi-Fi в метро запущен в сентябре 2013 года, первой стала Каховская ветка, а 1 декабря 2014 им были оснащены уже все линии.

За бесплатность доступа до этого приходилось «платить» просмотром рекламных сообщений, которые провайдер продает рекламодателям, а теперь — и обязательной идентификацией.

Обязательную идентификацию в Wi-Fi-сети метро Москвы введут весной, пока она есть лишь на 2 ветках by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.