Деньги лопатой: мобильная индустрия в 2014 — $3,3 триллиона выручки и 11 млн рабочих мест

Деньги лопатой: мобильная индустрия в 2014 — $3,3 триллиона выручки и 11 млн рабочих мест

Аналитика

Аналитическая компания Boston Consulting считает, что индустрия мобильных технологий  в прошлом году получила совокупную выручку в размере почти $ 3,3 трлн, и поддерживает 11 миллионов рабочих мест. Однако исследование, проведенное , пришло к выводу, что проблемы, с которыми сталкиваются  мобильные игроки потребуют инвестиций в размере $4 триллионов в течение следующих пяти лет.

Доклад был основан на опросе 7500 потребителей в США, Германии, Южной Корее, Бразилии, Китае и Индии, которые стремились дать количественную оценку ценности, которую они получают от мобильных технологий. Исследование выявило, что глобальные потребители ежегодно получают от пользования мобильными технологиями на $6,4 трлн больше, чем тратят на них.

Составители доклада также исследовали 3500 представителей малого и среднего бизнеса в этих странах, чтобы получить ощущение того, как мобильная способствует развитию промышленности в целом. Было установлено, что в этих шести странах мобильные технологии непосредственно внесли $1,2 трлн в их суммарный валовый внутренний продукт.

«Мобильные технологии были значительным фактором экономического роста, создания рабочих мест и улучшения качества жизни потребителей», — сказал Дэвид С. Майкл, старший партнер Boston Consulting и соавтор доклада. «Но нужно еще больше инноваций. Политики играют важную роль в поддержании инноваций и инвестиций в мобильные технологии».

Вот как выглядит распределение выручки по отраслям мобильной индустрии:

B7wf0htCIAAFFA1

«Ожидается, что число широкополосных мобильных подключений превысит 8 млрд в 2020 году, а значит спрос на дополнительные мощности будет продолжать расти», — говорит Стив Молленкопф, генеральный директор Qualcomm. «Qualcomm инвестирует в следующее поколение основных мобильных технологий, так что потребители и предприятия во всем мире смогут продолжить пользоваться новыми возможностями, которые обусловлены прорывами в скорости передачи данных и другими дополнительными функциями».

Подобные исследования, основанные на опросах, всегда включают большое количество догадок. Следовательно, глобальная статистика и прогнозы в них всегда будут иметь некоторую степень субъективности. Однако даже подсчитанные таким образом суммы прибылей могут служить для количественной оценки масштабов и значения мобильной индустрии — и для прогнозирования объема сделок, которые она продолжит генерировать в этом году.

Деньги лопатой: мобильная индустрия в 2014 - $3,3 триллиона выручки и 11 млн рабочих мест by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.