Apple наказала крымских разработчиков, удалив их приложения и заморозив счета

Apple наказала крымских разработчиков, удалив их приложения и заморозив счета

Новости
Вчера стало известно, что отключила от App Store разработчиков, у которых указан адрес на территории Крыма. Их приложения удалены из App Store, а счета заморожены. Это стало следствием санкций, наложенных США на Россию.

Крымские разработчики получили от Apple уведомление, в котором, помимо прочего, сказано:

Новые санкции против крымского региона, введенные Правительством США 19 декабря 2014 года и Еврокомиссией 18 декабря 2014 года, запрещают продолжение соглашения RAD между вами и Apple.

Под соглашением RAD понимается договор Apple с разработчиком, зарегистрированным в App Store.

Крымский разработчик Максим Сердюк подтвердил «Интерфаксу», что Apple разорвала отношения с ним и еще 15 разработчиками из Крыма. Также Apple потребовала удалить всю информацию, полученную от нее.


«Интерфакс» добавляет, что в App Store заблокированы не только разработчики, но и создатели медиаконтента для iTunes.

При блокировании Apple руководствовалась только официальной записью о месте проживания, указанной разработчиком в своем профиле. Заблокированы оказались даже те разработчики, которые указали Крым в качестве своего адреса, но фактически проживают в другом месте.

Ряд других интернет-компаний тоже прекратили сотрудничество с крымскими разработчиками и другими пользователями. Так, Valve закрыла для Крыма доступ к своей игровой платформе Steam, а крупнейшая фрилансерская биржа oDesk отказала в сотрудничестве российским фрилансерам, заморозив при этом их счета.

Apple наказала крымских разработчиков, удалив их приложения и заморозив счета by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.