Пугающие иллюстрации в патентах Magic Leap — стартапа дополненной реальности, куда Google и партнеры вложили более $0,5 миллиарда

Пугающие иллюстрации в патентах Magic Leap — стартапа дополненной реальности, куда Google и партнеры вложили более $0,5 миллиарда

Аналитика

Прошло почти три месяца с тех пор Google провела раунд финансирования стартапа дополненной реальности , который привлек титанические $542 млн. Проект до сих пор был окутан тайной. Помимо туманных формулировок о «биомиметических динамических оцифрованных сигналах видимого спектра», словах генерального директора кинокомпании Legendary Pictures, который назвал его «потрясающим», и того, что один из лучших фантастов современности Нил Стивенсон стал «главным футуристом» проекта, мы ничего о нем не знали.

Все изменилось на прошлой неделе, когда внушительных размеров патентная заявка Magic Leap появилась на сайте Управления США по патентам и торговым маркам. Патентные заявки имеют широкую сферу применения, особенно для крупных компаний, таких как Google (также этим славится Apple). Многие из идей в заявке могут так никогда и не появиться в финальной версии Magic Leap, но это не значит, что нам неинтересно заглянуть в заявку и помечтать.

Документ начинается достаточно невинно — некоторыми, казалось бы, очевидными чертежами, описывающими, как устройство может выглядеть, как оно могло бы работать, и для каких общих применений его можно использовать:

google-magic-leap-patents-0029.0

google-magic-leap-patents-0039.0Однако дальше официальный документ становится все более странным — в заявке можно видеть концепты применения от геймификации нарезки огурцов до интерактивных наборных браслетов и пальцев рук в качестве элементов интерфейса:

google-magic-leap-patents-0045.0

google-magic-leap-patents-0040.0

google-magic-leap-patents-0050.0

Дальше все и вовсе переходит в плоскость антиутопии. Иллюстрации показывают возможное будущее, где Magic Leap позволит холостякам не только взаимодействовать с трансляцией футбольного матча со своего дивана (что-то говорит мне, что у НФЛ могут быть проблемы с этим), но и «повесить» виртуальный постер Квант милосердия плакат на своей стене.

google-magic-leap-patents-0057.0

google-magic-leap-patents-0058.0

google-magic-leap-patents-0059.0

В супермаркете, «отоваривание» будет усилено и дополнено виртуальным списком покупок, который отображается прямо на ручке тележки для покупок . Между тем, ребенок сможет играть в спонсированную брендом виртуальную игру, в которой монстр высовывается из-за коробки  хлопьев. Вот что может по-настоящему улучшить опыт пребывания в супермаркете для каждого - галлюцинирующие дети, кричащие от ужаса:

google-magic-leap-patents-0060.0

google-magic-leap-patents-0062.0

google-magic-leap-patents-0065.0

Мир Черного зеркала и Сумеречной зоны, который выстраивается иллюстрациями патента, только усугубляется с доктором, который показывает пациентке 3D-модель ее сердца, а она в этот момент ощущает себя не лежащей в больничной палате, а находящейся на пляже среди пальм:

google-magic-leap-patents-0067.0

google-magic-leap-patents-0068.0

Также в будущем, очевидно будет геймифицирован даже процесс стрижки газона — с появляющимися из-под земли кротами, которые держат таблички с набранными очками:

google-magic-leap-patents-0072.0

Если отставить шутки в сторону, у Magic Leap есть революционный потенциал, который может изменить то, как мы представляем жизнь с технологиями. А благодаря картинкам из патента, мы можем видеть, как будут выглядеть наши мечты — или наши кошмары.

Пугающие иллюстрации в патентах Magic Leap - стартапа дополненной реальности, куда Google и партнеры вложили более $0,5 миллиарда by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.