В Китае создается государственный венчурный фонд для поддержки стартапов в размере $6,5 млрд

В Китае создается государственный венчурный фонд для поддержки стартапов в размере $6,5 млрд

Аналитика
Интерес китайских инвесторов к технологическим стартапам растет, как на дрожжах, так что даже государство не хочет стоять в стороне от этих процессов. Теперь техностартапы в Поднебесной будут курироваться на самом высоком уровне.

Правительство создаст венчурный фонд для поддержки технических стартапов на посевной стадии. Фонд с государственным участием составит 40 млрд юаней (около 6,5 млрд долларов США). Он будет сформирован из средств как государства, так и частных инвесторов, сообщает TechCrunch.

Главной целью нового фонда, название которого пока не объявлено, станет финансирование новых компаний в перспективных и новых отраслях экономики, в первую очередь – в высоких технологиях.


Создание государственного венчурного фонда логично вписывается в новую политику китайских властей по реформированию финансовой системы. Правительство Китая сейчас увеличивает инвестиции в частные сегменты экономики с целью снизить зависимость экономики от реальных инвестиций в инфраструктуру и недвижимость.

Последние годы венчурные фирмы в Китае испытывают проблемы с получением финансирования. Особенно остро эта проблема стала ощущаться с 2011 года. Частично это связано с мораторием на IPO, что усложнило компаниям возможности для выхода. Теперь этот мораторий снят, и в начале 2014 года рынок венчурного финансирования начал медленно восстанавливаться. Правительство Китая активно поощряет инвестиции в перспективные сегменты, такие как финансы и биотехнологии.

В Китае создается государственный венчурный фонд для поддержки стартапов в размере $6,5 млрд by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.