Новый Lumia 435 становится самым дешевым смартфоном на Windows Phone

Новый Lumia 435 становится самым дешевым смартфоном на Windows Phone

Новости
Ценовая война в нижнем ценовом сегменте смартфонов разгорается не на шутку. На днях Samsung представила новый Samsung Z1 под управлением Tizen, который стоит в Индии стоит порядка $92. Это дешевле, чем даже самые доступные аппараты от Xiaomi в Китае.

И вот свой ход делает Microsoft, выпуская смартфон за $81. Новая 435 становится самым дешевым смартфоном на Windows Phone 8.1. Правда, пока Microsoft далеко до самых дешевых Android-смартфонов, которые встречаются и за $50. Однако, в отличие от них, Lumia 435 обладает довольно приличными характеристиками: 4-дюймовый экран разрешением 800х480, 2-ядерный процессор на 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб флеш-памяти, 2-Мп задняя камера.


Одновременно представлен чуть более мощный аппарат Lumia 532 за $93. У него такой же корпус и дисплей, однако процессор уже 4-ядерный (хотя с такой же частотой), а камера – 5-мегапиксельная. Microsoft особенно подчеркивает интеграцию со Skype и возможность делать видеозвонки с передней камеры.

На оба устройства будет штатно установлен Microsoft Office – пожалуй, еще одно выгодное отличие даже самых дешевых Lumia. Более того, модель 532 получит голосовой помощник Cortana и 30 Гб в облаке OneDrive бесплатно. В Рэдмонде явно хотят переманить в свой лагерь даже бюджетных покупателей, «посадив» их на свои облачные сервисы.

В заявлении Microsoft говорится:

Для тех многочисленных покупателей, которые хотят впервые перейти с обычного телефона на смартфон, Lumia 435 и Lumia 532 дают баланс функциональности и мощи, а также переводят Windows 8.1 на новый ценовой уровень.

Новый Lumia 435 становится самым дешевым смартфоном на Windows Phone by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.