Тысячи австралийцев разбудили раньше времени из-за ошибки сотовых сетей

Тысячи австралийцев разбудили раньше времени из-за ошибки сотовых сетей

Новости

Сегодня утром тысячи австралийцев были разбужены на час раньше своими мобильными телефонами, так как мобильные сети по ошибке перешли на летнее время в Квинсленде, несмотря на то, что этот штат отказался от подобной практики еще в 1972 году.

Клиенты операторов Virgin Mobile и Optus сообщили, что они были разбужены за час до нужного времени, поскольку ключевые элементы операторской инфраструктуры перевели часы вперед, что заставило многие телефоны, автоматически синхронизирующиеся с мобильной сетью, последовать их примеру.

Поскольку люди привыкли смотреть время не по часам, а в телефонах и смартфонах, многие не имели ни малейшего представления о случившейся ошибке, пока не вышли из своих домов.

Новости ABC цитируют человека, который попал на работу до открытия офиса: «Было немного темнее обычного. Я подумал, это от того, что ночью был дождь [и облачно] … но в любом случае я поехал на работу. Уже в автобусе, мне пришло смс от жены: « Сейчас только 6:20 утра». Я спросил кого-то в автобусе, и они подтвердили: «Да, сейчас 6:20 утра».

Стоит особо отметить, что оператор Optus оперативно ответил на возникшую неприятность на своей официальной странице в Facebook, предлагая бесплатный кофе всем, кто пострадал, если они покажут свои телефоны с неправильным временем персоналу в кафе. «Мы вас разбудили? Извините», — говорится в сообщении компании.

Помимо проблем с ранним приходом на работу, массовый перевод времени вызвал пробки в некоторых районах Квинсленда на час раньше обычного времени. Впрочем, очевидцы сообщают, что большинство «пострадавших» отнеслись к происшедшему с юмором, без особенных эксцессов.

Квинсленд не синхронизируется по времени с Новым Южным Уэльсом часть года, так как не практикует переход на летнее время. Штат из-за этого участвовал в судебном разбирательстве в течение трех лет, начиная с 1989, но на референдуме, проведенном в 1992 году на вопрос «Поддерживаете ли Вы переход на летнее время?» 54,5% проголосовавших жителей штата ответили «нет».

Тысячи австралийцев разбудили раньше времени из-за ошибки сотовых сетей by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.