Купит ли Samsung компанию BlackBerry: слухи и факты

Купит ли Samsung компанию BlackBerry: слухи и факты

Новости

Samsung обратилась к BlackBerry с потенциальным предложением о поглощении, сообщило сегодня информационное агентство Reuters. Корейская компания предложила целых $7,5 млрд канадской компании, в большей степени интересуясь портфелем патентов, нежели самой компанией, которая в последнее время не радует успехами.

Однако сразу после сообщений в СМИ выступила с официальным опровержением проведения переговоров, отвечая на слухи, как это ни парадоксально, тем, что не комментирует слухи и спекуляции:

«BlackBerry Limited знает о некоторых сообщениях прессы, опубликованных сегодня, относительно возможных предложений Samsung купить BlackBerry. BlackBerry не ведет переговоры с Samsung по любым возможным предложениям приобрести BlackBerry. Политика BlackBerry — не комментировать слухи или спекуляции, и, соответственно, компания не намерена комментировать происходящее и дальше».

Предложение Samsung, если таковое имело место быть колеблется между $ 13,35 и $ 15,49 за акцию, что составит от 38% до 60% стоимости компании на бирже на время появления новости. По данным Reuters, переговоры проходили во время встреч, произошедших на прошлой неделе между руководителями компаний и консультантов.

Интерес Samsung, может в первую очередь лежать в области патентов, которые могут оправдать надежды тех, кто хочет от корейской компании клавиатурных смартфонов для корпоративного сегмента. Samsung выразил явную заинтересованность в корпоративном рынке представив недавно свою услугу защиты данных KNOX для Android, а затем работая с Google, чтобы включить некоторые из ее фич непосредственно в Android 5.0.

Заявка на приобретение BlackBerry может также дать Samsung перспективное корпоративное подразделение канадской компании, которое включает в себя BES — мультиплатформенное MDM-решение, BlackBerry Messenger (ориентированный на предприятия) и многое другое. Samsung не может игнорировать значение выхода на корпоративный рынок, по-прежнему лояльный к решениям BlackBerry.

Аппаратное подразделение со всеми неудачами последних лет может быть наиболее подвержено риску, если поглощение BlackBerry и Samsung все же произойдет, но Samsung имеет больше финансовой свободы в том, чтобы продолжить экспериментировать в этой сфере, видя потенциал роста в этом направлении. Это не первый раз, когда BlackBerry оказывается «невестой на выданье», а среди «женихов» числится Samsung, но, похоже, переговоры теперь могут продвинуться дальше, чем в прошлом.

Купит ли Samsung компанию BlackBerry: слухи и факты by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.