Facebook предупредит о пропавших детях по геотаргетингу

Facebook предупредит о пропавших детях по геотаргетингу

Новости

теперь будет отображать специальные уведомления в ленте новостей, чтобы информировать пользователей о пропавших без вести или похищенных детях.

Социальная сеть запустила инициативу совместно с Национальным центром пропавших и эксплуатируемых детей США, чтобы предоставлять информацию в конкретных, целевых районах поиска после похищения ребенка. Оповещения появятся на мобильных устройствах и настольных компьютерах с фотографиями и другими соответствующими деталями, что позволит поделиться ими с друзьями или дать им ссылку на последнюю обновленную информацию.

В Facebook заявили, что на добавление уведомлений о пропавших детях их вдохновили успехи нескольких стихийных акций в соцсети, когда дети были обнаружены из-за информации, размещенной неравнодушными пользователями. Например, в начале этого года владелец мотеля узнала 11-летнюю девочку из такого поста в Facebook и помогла полиции вернуть ее родителям целой и невредимой.

В США это работает следующим образом — после того, как местная или федеральная полиция открывает дело, они отсылают данные в Национальный центр по делам пропавших и эксплуатируемых детей, который в свою очередь отправляет их Facebook, вместе с фотографиями ребенка, цифрами номерного знака, именем и описанием ребенка и похитителя и любой другой соответствующей информацией.

Государство и местные правоохранительные органы затем определяют область поиска и посылают оповещения на вашу  ленту новостей, если вы живете в заданном районе. В соцсети этот сервис не будет отправлять уведомления, и большинство пользователей будет видеть такие сообщения несколько раз в год, в зависимости от того, где они живут.

В 2012 году подобную систему оповещений запустил Google. Присоединение Facebook  этой инициативе означает дополнительные 1,35 млрд помощников для спасения детей — если другие страны наладят такое же взаимодействие с соцсетью в этом вопросе.

Facebook предупредит о пропавших детях по геотаргетингу by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.