Apple подала в суд на Ericsson из-за патентов на LTE

Apple подала в суд на Ericsson из-за патентов на LTE

Новости
Apple подала иск против Ericsson, утверждая, что патенты последней на LTE не являются стандартными для индустрии сотовой связи и, кроме того, просит за них слишком много денег.

Apple хотела бы, чтобы суд разрешил ей вообще не платить за патенты шведской компании, передает Reuters. Если это не удастся, она просит хотя бы снизить цену на них, которую сейчас в Apple считают несправедливой.

Ericsson рассчитывает цену в виде простого процента от цены смартфона или планшета, тогда как Apple считает, что цена должна рассчитываться исходя из цены только одного процессора.

В заявлении Apple говорится:

Мы всегда хотели платить справедливую цену за права на стандартные патенты, лежащие в основе технологий в наших продуктах. К сожалению, нам не удалось договориться с Ericsson о справедливой цене на ее патенты, поэтому в качестве последнего средства мы просим помощи у судов.


Ericsson ситуацию пока не прокомментировала.

Apple и Ericsson на данный момент имеют соглашение, охватывающее большое количество стандартных патентов Ericsson. Оно было заключено в 2008 году, вскоре после выхода первой модели iPhone.

Иск будет рассматриваться в окружном суде Северного округа Калифорнии, номер дела – CV-15-0154.

Apple подала в суд на Ericsson из-за патентов на LTE by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.