Тедди-хранитель: почему плюшевая игрушка получила $400 тысяч инвестиций?

Тедди-хранитель: почему плюшевая игрушка получила $400 тысяч инвестиций?

Новости

Тедди-хранитель, в отличие от своего аниматронного собрата, Тедди Ракспина, не пугает детей. Teddy the Guardian больше, чем просто игрушка — он содержит датчики, которые позволяют родителям проверить температуру и частоту сердечных сокращений ребенка одним нажатием лапы медведя. Поскольку это также и любимая игрушка, ребенок не будет бояться медицинских процедур, а врачи и родители смогут увидеть результаты измерений в мобильном приложении в режиме реального времени.

Основанная в хорватском Загребе компания производит и продает свои мягкие игрушки ручной работы за $499. Они также жертвуют множество плюшевых медведей в больницы в Европе, чтобы помочь врачам и медсестрам проводить обследование детей без интрузивных инструментов.

Вот почему компания, основанная Джосипой Мажик и Аной Бурикой, привлекла $ 400 000 от лондонских инвесторов.

Почему мир нуждается в плюшевом мишке, который может измерять пульс? По целому ряду причин. «Идея маскировки медицинской технологии в привлекательную игрушку в предоставлении родителям более точной, последовательной и надежной информации, которая даст значимое и полное представление о состоянии здоровья ребенка», рассказывает Мажик. 

Снимок экрана 2015-01-13 в 15.06.42

Это означает, что показания могут сниматься регулярно и тщательно, не пугая ребенка, и это позволяет родителям узнавать о здоровье ребенка, не запихивая медицинские предметы в их рты или другие отверстия. Многие люди со здоровыми детьми не увидят острой необходимости в такой игрушке, но она очень пригодится в больничной палате или для ребенка с хроническим заболеванием.

Конечно, встроить в мягкую игрушку пару датчиков — вовсе не rocket science. Однако, если это поможет детям стать здоровее и счастливее — это и есть то, для чего в конечном счете создаются технологии.

Тедди-хранитель: почему плюшевая игрушка получила $400 тысяч инвестиций? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.