Мужчины, постящие больше селфи, склонны к психопатии и антисоциальному поведению: исследование

Мужчины, постящие больше селфи, склонны к психопатии и антисоциальному поведению: исследование

Аналитика

Новое исследование показало, что мужчины, которые чаще постят в социальных сетях фотографии себя, больше склонны к нарциссизму и психопатии. Кроме того, люди, которые дольше редактируют свои селфи, прежде чем запостить их, больше заняты самолюбованием и самообъективацией.

«Неудивительно, что люди, которые публикуют много селфи и тратят больше времени, редактируя их, более самовлюбленные, но впервые это было подтверждено в исследовании», — рассказала Джесси Фокс , ведущий автор исследования и доцент университета Огайо. «Более интересно то, что они также проявляют более высокие показатели антисоциальных признаков личности, психопатии, и более склонны к самообъективации».

worst-selfie

Фокс подчеркивает, что результаты не означают, что люди, которые постят много селфи обязательно нарциссы или психопаты. Мужчины в исследовании оказались в пределах нормы поведения — но с более высокими, чем в среднем, антисоциальными чертами.

Нарциссизм характеризуется верой, что вы умнее, привлекательнее, лучше, чем другие, но с внутренней неуверенностью в себе. Психопатия включает в себя отсутствие эмпатии и уважения к другим и тенденцию к импульсивному поведению.

Выборка включала 800 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, которые заполнили онлайн-опрос об поведении в социальных медиа. Участники также заполнили стандартные вопросники для определения антисоциального поведения и самообъективации. В дополнение к вопросам, как часто они размещают свои фотографии, мужчины отвечали, как часто они редактируют свои фото, в том числе обрезают их и накладывают фильтры с помощью ПО.

Снимок экрана 2015-01-13 в 16.15.50

«Большинство людей считают, что мужчины не делают этого — но они, безусловно, так поступают», — говорит Фокс.

Результаты показали, что размещение большего числа фотографий коррелировало с признаками нарциссизма и психопатии, но психопатия не была связана с редактированием фотографий.

«Это объясняется тем, что психопатия характеризуется импульсивностью. Психопаты склонны делать фото и размещать их в Интернете прямо сейчас. Они хотят видеть себя. Они не хотят тратить времени на редактирование», — пояснила она.

Снимок экрана 2015-01-13 в 16.13.08

Редактирование фотографий было также связано с более высоким уровнем собственной объективации, которая редко встречается у гетеросексуальных мужчин, рассказала Фокс. Самообъективация предполагает оценку себя, главным образом, оценку внешности, а не других положительных черт.

«Самообъективация приводит к большому количеству ужасных вещей, таких как депрессия и расстройства пищевого поведения у женщин», — поясняет Фокс. «С ростом использования социальных сетей, все больше людей озабочены своей внешностью. Это означает, что самообъективация может стать более серьезной проблемой для мужчин и женщин».

mxifs4rnoctbj2mx6yt9

Хотя исследование не включало женщин, Фокс сказал, что новые работы предполагают применимость тех же данных к женщинам. Женщины, которые размещают больше селфи также показывают более высокие уровни нарциссизма и психопатии.

Фокс считает, что существует самоусиливающийся цикл, когда дело доходит до самообъективации. Люди, которые более склонны к самообъективации постят больше селфи, что приводит к увеличению обратной связи с друзьями в Интернете, что побуждает их делать еще больше фото самих себя.

Снимок экрана 2015-01-13 в 16.15.08

В целом, Фокс считает, что это и другие исследования показывают, как наши личностные черты могут влиять на то, как мы представляем себя в Интернете. «Мы все заинтересованы нашей самопрезентацией в Интернете, но, то как мы это делаем, может рассказать о нашей личности».

bdrelljiu6lhosidy4dv

Мужчины, постящие больше селфи, склонны к психопатии и антисоциальному поведению: исследование by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.