Yota Devices готовит целое семейство устройств с дополнительным экраном на электронных чернилах

Yota Devices готовит целое семейство устройств с дополнительным экраном на электронных чернилах

Новости
Российская Yota Devices рассказала о своих планах, и планов этих – настоящее громадье. Планируется не просто следующая, третья модель YotaPhone, но целый ряд устройств с дополнительным экраном на электронных чернилах для удобства и экономии заряда. Об этом рассказал вице-президент по продуктовой стратегии Шариф Сакр (Sharif Sakr) на выставке CES.

По словам Сакра, в Yota видят много ситуаций, в которых решение с двумя дисплеями может оказаться критически важным. Один из дисплеев работает тогда, когда нужна хорошая цветопередача и быстрая смена кадров (например видео), второй – во всех остальных случаях, которые при обычном использовании происходят чаще. Поскольку второй экран основан на электронных чернилах, батарея разряжается гораздо медленнее.

Сакр говорит, что спектр применения таких решений куда шире, чем традиционные смартфоны и планшеты. Это могут быть бытовые устройства, например холодильник. На них нет большого смысла выводить качественную графику или видео, и электронные чернила могут оказаться весьма кстати.

Другой хорошей новостью стало то, что YotaPhone 2 все же начнет продаваться в США, и более того, его цена будет пониже, чем в России. У нас YotaPhone 2 оснащен пугающим ценником, который даже в Америке воспринимается как перебор, – 40 тыс. руб.


Yota Devices готовит целое семейство устройств с дополнительным экраном на электронных чернилах by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.