В прошлом году в мире было запущено 96 новых LTE-сетей, итого уже 360

В прошлом году в мире было запущено 96 новых LTE-сетей, итого уже 360

Новости
В 2014 году телекоммуникационные компании по всему миру ввели в эксплуатацию 96 новых -сетей, сообщила отраслевая организация GSA (Global mobile Suppliers Association). Как следствие, теперь в 124 странах действует 360 коммерческих LTE-сетей. В общей сложности 611 операторов работают над созданием или развитием сетей в 174 странах.

Вместе с тем операторы все активнее исследуют дальнейшие пути развития сотовой связи. Большой интерес представляет стандарт LTE-Advanced (LTE-A), представляющий собой усовершенствованный вариант LTE. Именно LTE-A больше всего привлекал внимание операторов в ушедшем году, наряду с технологией агрегации несущих частот.

Президент GSA Алан Хадден (Alan Hadden) сказал в заявлении:

Главной тенденцией 2014 года стало развертывание агрегации несущих частот LTE-Advanced.


По словам Хаддена, 49 операторов в 31 стране уже осуществили коммерческий запуск LTE-A. Если же учитывать все испытания и пилотные запуски, то LTE-A освоили уже почти 30% всех LTE-операторов в мире.

Кроме того, 80 операторов в 42 странах активно инвестируют в технологию Voice-Over-LTE (VoLTE) – передача голосовых данных по LTE. 14 операторов в 7 странах уже внедрили услугу передачи голоса высокой четкости по стандарту VoLTE, а в 2015 году это сделает еще больше компаний, говорят в GSA.

В прошлом году в мире было запущено 96 новых LTE-сетей, итого уже 360 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.