От модульного смартфона — к модульным умным часам: новинка от Blocks Wearables

От модульного смартфона — к модульным умным часам: новинка от Blocks Wearables

Новости
Мы уже рассказывали о модульном смартфоне Project Ara, разрабатываемом в недрах Google, который позволяет построить телефон из компонентов по отдельности, согласно текущим потребностям пользователя. Компания Blocks Wearables представила на всемирной выставке CES другой гаджет с той же концепцией — умные часы Blocks.

Они были показаны на большом стенде компании Intel на CES в качестве одного из участников соревнования Make it Wearable — и это удачная идея того, как в целом  может работать концепция модульных смарт-часов.

По сути, сердцем Block  является циферблат — специальный модуль с экраном и основным аппаратным обеспечением. Вы можете усилить базовые возможности с помощью меньших, дополнительных модулей, которые связаны с основным и являются частью браслета часов.

В базе Block существенно повторяет функциональность Pebble — вы можете получать уведомления с телефона, сделать, управлять аудио, а также отслеживать движения. Но вы также будете иметь возможность купить шесть дополнительных модулей — чтобы добавить расширенные батареи, GPS-трекер, монитор сердечного ритма, микрофон, слот для SIM-карты и некий модуль, который позволит совершать бесконтактные платежи.

В планах компании запустить кампанию по сбору средств на Block на Kickstarter в июне, а сами часы будут готовы к продаже концу года — основной компонент будет стоить около $ 150, а дополнительные модули будут продаваться по цене от $ 20 до $ 40.

Девайс, который представлялся на выставке пока откровенной сырой и разработчикам предстоит еще много работы.  Но мысль о том, чтобы настроить функционал умных часов еще до покупки — довольно интересное решение, которое позволит реализовать девайс в разных потребительских сегментах — по приемлемой цене.

 

 

От модульного смартфона - к модульным умным часам: новинка от Blocks Wearables by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.