Nokia купила производство базовых станций у Panasonic

Nokia купила производство базовых станций у Panasonic

Новости
Компания Networks сегодня завершила сделку по приобретению у Panasonic производства базовых станций 3G и LTE и смежного мобильного оборудования. Приобретены фиксированные активы и бизнес-контракты, на работу в Nokia перешло 300 сотрудников. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Сделка была заключена в июле этого года. Финская компания надеется, что эта покупка поможет ей еще больше усилить присутствие на рынке сетевого оборудования в целом и на рынке Японии в частности.

В Nokia говорят, что покупка поможет поднять эффективность и контроль качества разработки продукции и исследовательских работ. В Nokia характеризуют Panasonic как один из самых надежных брендов на японском телекомрынке.

В заявлении Nokia Networks говорится:

Данное приобретение позволит Nokia Networks улучшить работу японских операторов на местном и мировом рынке, а также выиграть от синергии в части эффективности продуктовых операций и сконцентрированных НИОКР.

Покупка совершена на фоне растущего оптимизма инвесторов по отношению к Nokia Networks. В ноябре она подняла собственный прогноз операционной маржи прибыли на 2015 год с 5–10% до 8–11%. Также компания вернулась на рынок потребительской электроники, представив Android-планшет N1 совместно с Foxconn. 7 января он поступил в продажу в Китае.

Nokia купила производство базовых станций у Panasonic by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.