Мобильное приложение Google переведет голос в реальном времени — в ответ на Skype Translator

Мобильное приложение Google переведет голос в реальном времени — в ответ на Skype Translator

Новости
 

После запуска сервиса Skype Translator от Microsoft, намерена в ближайшее время выпустить обновление своего приложения для мобильных устройств Google Translate, которое станет распознавать речь на разных языках и превращать ее в текст.

Google Translate на данный момент предлагает письменный перевод на 90 языках. В обновлении, приложение будет автоматически распознавать, когда кто-то говорит на одном из популярных в мире языков и превращать его в письменный текст.

Новая возможность должна упростить изучение языков на дому и для путешественников, представители бизнеса смогут свободнее общаться с иностранными носителями языка.

New York Times также сообщает, что Google запустит сервис для автоматического перевода печатного иностранного текста на ваш родной язык на смартфоне — для этого надо будет просто навести камеру вашего устройства, к примеру, на уличный указатель или вывеску.

Google в мае прошлого года купила стартап Quest Visual, который запустил приложение Word Lens, впервые предложившее такой функционал. Поисковый гигант сделал приложение бесплатным для iOS и Android, теперь его видимо встроят в базовый функционал экосистемы Android-аппаратов — возможно даже в виде одной из фич камеры.

Внедрение машинного перевода в смартфоне «на лету» сразу же ставит массу вопросов — одни касаются качества перевода — передачи интонаций, юмора или иронии, двусмысленностей и игры слов, другие, более важные — касаются безопасности.

Файл с голосом передается на сервера компании — и по статистике Hypervoice Consortium только 1% пользователей готов передавать эти данные открыто, не опасаясь цензуры в Сети или использования их данных в маркетинговых целях.

 

Мобильное приложение Google переведет голос в реальном времени - в ответ на Skype Translator by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.