Друг ленивого: роутер без проводов заряжает девайсы в радиусе 5 метров

Друг ленивого: роутер без проводов заряжает девайсы в радиусе 5 метров

Новости

Беспроводная зарядка пока не покорила мир. С тех пор как Palm Pre впервые познакомил нас с этой идеей на выставке CES 2009, несколько компаний добавили аналогичные функциональные возможности в свои телефоны и умные часы. Энергия без проводов, несомненно, полезная штука, но ни одно из решений на рынке не избавляло наши устройства от зарядной панели, на которую их надо класть и которая точно также подключается к розетке.

Energous -  компания, которая надеется изменить такое положение дел. Она утверждает, что ее технология может зарядить ваш ​​телефон и  на расстоянии до 5 метров, не требуя никаких проводов.

Система Energous называется WattUp, и работает, используя комбинацию RF, Bluetooth и запатентованной технологии. Передатчик находит совместимые устройства с помощью низкоэнергетического Bluetooth. После того, как он установил контакт с устройством, он посылает радиочастотные сигналы сфокусированные на одних и тех же частотах, как Wi-Fi, которые затем поглощаются и преобразуется в энергию постоянного тока посредством крошечного чипа, встроенного в устройство. Эти передатчики могут быть встроены в бытовую технику, телевизоры, акустические системы и автономные «энергетические маршрутизаторы».

Energous_Idea

Идея не новая, но последнее поколение чипов Energous  имеет эффективность около 70 процентов (типичный беспроводной «коврик» для зарядки часов выдает около 90 процентов) и может обеспечить достаточно энергии, чтобы легко зарядить как телефон и умные часы от одного передатчика над кроватью.

Маршрутизаторы могут объединяться в сеть для общественных мест или открытую сети, предлагая зарядку для всех. Независимо от типа сети, маршрутизатор может выставить приоритет на устройства с малым зарядом батареи, и автоматически поддерживать иерархию в соответствии с желаемым уровнем заряда.

Основное преимущество, которое рекламирует Energous, это мобильность — можно свободно передвигаться в помещении, пока программное обеспечение автоматически выбирает, какой передатчик в наилучшем положении, чтобы питать смартфон или другой девайс.Это напоминает то, как планшеты или ноутбуки может переключаться между Wi-Fi передатчиками на лету.

Не все устройства непосредственно интегрируют технологию WattUp — но это можно сделать с помощью модифицированных корпусов аккумуляторов. Учитывая размеры чипов, нет ничего, что остановило бы Samsung или Apple от внедрения технологии в свои устройства в ближайшие годы.

Energous считает, что стратегия лицензирования поможет вывести технологию на рынок в начале 2016 года. У технологии может быть большое будущее — если Energous убедит компании, которые производят устройства, интегрировать технологию в свои девайсы.

tpg31b

Друг ленивого: роутер без проводов заряжает девайсы в радиусе 5 метров by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.