В США резко упало число стартапов, созданных молодыми людьми, и стартапов в целом

В США резко упало число стартапов, созданных молодыми людьми, и стартапов в целом

Аналитика
Вы наслышаны о многочисленных примерах американских студентов и чуть ли не школьников, которые бросают свои вузы и школы, чтобы создать собственный бизнес, после чего добиваются сумасшедших успехов? Билл Гейтс, Стив Джобс – вот лишь два хорошо известных примера.

Но похоже, сегодня таких случаев стало гораздо меньше. По данным Wall Sreet Journal, в 2013 году только 22,7% новых предпринимателей были в возрасте от 20 до 34 лет. За год до того их было 26,4%. Согласно данным Федерального резерва , количество людей в возрасте до 30 лет, просто имеющих акции каких-либо компаний, составило 3,6%, что гораздо меньше, чем еще в 2010 году – 6,1%.


Американские авторы уже начали говорить о «смерти» молодого предпринимательства. Почему так происходит? Можно выделить несколько причин. Во-первых, банки стали менее охотно выдавать кредиты малому бизнесу. Другая причина – упадок рынка рабочей силы, из-за чего предпринимателям стало сложнее находить нужные кадры. Кроме того, сами молодые, вероятно, стали менее охотно идти на риск, менее уверены в собственных силах.

Но, может быть, больше стартапов стали создавать взрослые и пожилые люди, и таким образом предпринимательская жизнь в США в целом осталась на высоте? Увы, и это не так. По данным Brookings Institute, общее количество стартапов, выраженное в пропорции к бизнесу в целом, в период с 1978 по 2011 год упало примерно в два раза.

Америка всегда была страной с высоким уровнем и культурой предпринимательства, но, похоже, ее ждут непростые времена в этом отношении.

В США резко упало число стартапов, созданных молодыми людьми, и стартапов в целом by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.