Flurry разбила приложения по категориям, и мы сразу видим, что больше всего выросла популярность приложений для шопинга и так называемого образа жизни – их стали использовать аж на 174% чаще. На втором месте идут программы для работы (121%), затем социальные сети и общение (103%), здоровье (89%), путешествия (89%), спорт (74%), новости и журналы (49%), музыка и развлечения (33%). Как ни странно, игры находятся в самом конце списка с ростом всего в 30%.
Аналитики отмечают, что если взять только Android, то на нем категория шопинга выросла на целых 220%.
Выход на второе место по росту категории «Утилиты и рабочие программы» показывают, что смартфоны и планшеты становятся все более полезными инструментами для работы и организации жизни. Знаковым событием стал выпуск в 2014 году офисного пакета Microsoft для Android.
Социальные сети и мессенджеры – еще один лидер роста, который продолжается уже второй год. В 2013 году эта категория выросла на 115%, в 2014-м снова показала трехзначную цифру. Здесь примечательно то, что мессенджеры типа Snapchat и WhatsApp постепенно обгоняют традиционные сети по популярности и числу пользователей.
А вот категория игр постепенно достигает стадии насыщения, отмечают аналитики. Если в 2013 году она выросла на 61%, то в 2014 рост снизился почти вдвое – до 30%. Это же касается музыки, видео и других форм развлечений.
Возможно, вас также заинтересует: