TCL подтвердила покупку Palm, создаст в Кремниевой долине компанию для возрождения бренда

TCL подтвердила покупку Palm, создаст в Кремниевой долине компанию для возрождения бренда

Новости
Легендарный бренд может получить новую жизнь. Гонконгская TCL Corporation, материнская компания Alcatel OneTouch, подтвердила покупку у HP бренда Palm.

TCL добавила, что планирует «воссоздать» Palm с помощью новой компании, которая будет создана в США на территории Кремниевой долины. Более того, в проекте каким-то образом будет использован краудсорсинг – TCL хочет привлечь к работе существующую аудиторию поклонников Palm. В компании даже говорят, что это будет «крупнейший краудсорсинговый проект в индустрии».

До сих пор точно неизвестно, на какой платформе TCL собирается выпускать смартфоны и другие гаджеты Palm. Будет ли это Android, WebOS или, может быть, Palm OS, сказать сложно. Два последних варианта маловероятны: Palm OS слишком сильно устарела, а webOS сейчас принадлежит LG, которая использует ее в умных телевизорах.


Однако при любом раскладе бренд Palm, хорошо известный американскому потребителю по устройствам Pilot и Treo, обладает большим рыночным потенциалом, который TCL хочет задействовать по максимуму.

«Palm всегда был предметом любви и эмоций», – говорится в заявлении гонконгской компании. Она добавляет, что больше подробностей мы узнаем чуть позже.

TCL подтвердила покупку Palm, создаст в Кремниевой долине компанию для возрождения бренда by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.