Сразу три гиганта – Sony, Sharp и Philips – весной выпустят Android-телевизоры

Сразу три гиганта – Sony, Sharp и Philips – весной выпустят Android-телевизоры

Новости
Android постепенно захватывает экосистему телевидения. Вчера объявила о том, что сразу три крупных производителя телевизоров – Sony, Sharp и Philips – готовят к выпуску системы на базе Android TV. Они поступят в продажу совсем скоро, к весне этого года.

Функциональность Google TV будет встроена в телевизоры, поэтому для доступа к Google Play и другим функциям платформы не нужны будут никакие дополнительные приставки или аксессуары. Можно будет управлять телевизором и искать контент с помощью голосовых команд, а Google Cast позволит транслировать на экран телевизора контент с планшета или телефона.

В Google отметили, что сейчас в разработке Android-телевизоров так или иначе участвуют все крупные производители процессоров и микросхем: ARM, Broadcom, Imagination Technologies, Intel, Marvell, MediaTek, MStar, Nvidia, Qualcomm и STMicroelectronics.


Представитель Google прокомментировал:

Когда в 2008 году мы выпустили Android, мы даже подумать не могли, что сможем подключить к нему больше миллиарда человек. И вот сейчас мы тесно сотрудничаем с целой экосистемой телевизионных партнеров: производителей оборудования, поставщиков услуг, производителей процессоров – с целью заново изобрести гостиную комнату.

Между тем Samsung остается одним из немногих игроков рынка телевизоров, кто пока не хочет поддерживать Android TV. Корейская компания упорно продвигает на рынке свою собственную разработку – операционную систему Tizen. В новом году она планирует выпуск сразу нескольких умных телевизоров под ее управлением.

Тем временем Google TV, предыдущая телевизионная платформа Google, полностью сворачивается. Сегодня Google объявила о закрытии всех инструментов разработки для Google TV и прекращении ее поддержки. Впрочем, существующие устройства будут продолжать работать.

Сразу три гиганта – Sony, Sharp и Philips – весной выпустят Android-телевизоры by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.