Северная Корея содержит 6000-тысячную армию хакеров

Северная Корея содержит 6000-тысячную армию хакеров

Аналитика
В Южной Корее заявили, что у ее северного соседа под ружье поставлены 6000 специалистов в области кибервойн. Это существенно больше, чем считалось в 2013 году, а именно 3000.

Киберармия КНДР занимается в основном тем же, чем и армия в целом – военными действиями против Южной Кореи, с которой Северная до сих пор официально находится в состоянии войны. Хакеры пытаются подорвать государственную и военную инфраструктуру страны через Интернет.

В докладе Министерства обороны Республики Корея говорится, что кибервойска КНДР пытаются «парализовать Юг психологически и физически». Целью атак становятся военные объекты и любые государственные системы.


С 2007 года Северная Корея осуществила как минимум шесть серьезных кибератак против Южной и предприняла гораздо больше неудачных попыток. Известно, что операциями в киберпространстве занимается так называемое Бюро 121. Например, в 2013 году северокорейцы с помощью специального вируса инфицировали 100 тыс. компьютеров в Южной Корее, получили над ними контроль и с их помощью осуществили DDoS-атаку на компьютеры в аэропорту «Инчхон».

КНДР атакует не только южнокорейские, но и американские системы. Примечательно, что северокорейские хакеры проникали в различные военные системы США чаще, чем хакеры любой другой страны мира, включая Китай и Россию.

Сегодня ряд экспертов склонны обвинять КНДР в недавней атаке на Sony Pictures, в результате которой были похищены ценные документы и переписка. Президент США Барак Обама даже ввел новые санкции против режима Пхеньяна в ответ на эту атаку. Впрочем, далеко не все считают, что действительно стоит за этим взломом.

1000

Северная Корея содержит 6000-тысячную армию хакеров by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.