Kodak выпустила смартфон для бабушек-фотографов: 5 дюймов, 13 мегапикселов, сверхпростой интерфейс

Kodak выпустила смартфон для бабушек-фотографов: 5 дюймов, 13 мегапикселов, сверхпростой интерфейс

Новости
Переживающая не лучшие времена американская компания показала свой первый смартфон, о котором стало известно накануне.

В смартфоне Kodak IM5 американская компания удачно обыграла две ассоциации, связанные в умах потребителей с ее брендом. Первая – фотографии. Смартфон сделан с заметным акцентом на фотографирование, что видно по 13-мегапиксельной задней и 5-мегапиксельной передней камерам. Неплохой 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 точек позволит как следует разглядеть полученные снимки.


Вторая ассоциация – старомодность. Если Kodak ассоциируется у вас с чем-то старым и добрым, но при этом не вызывает внутреннего отторжения, то именно на это и сделана ставка. Благодаря убийственно простому интерфейсу IM5 хорошо подойдет для пожилых, детей, а также новичков, покупающих смартфон впервые. Его интерфейс представляет собой сетку из крупных иконок с самыми нужными приложениями. Специальная функция удаленного доступа позволяет настраивать телефон с компьютера – еще одно полезное свойство, если вы хотите подарить телефон своей бабушке.

Говоря о характеристиках, они средние: 4-ядерный процессор MediaTek частотой 1,7 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб флеш-памяти. Поддерживаются две SIM-карты.

Kodak IM5 поступит в продажу в Европе в конце первого квартала по цене 229 евро. Чуть позже он приедет в США, где будет продаваться за 249 долларов.

kodak2

Kodak выпустила смартфон для бабушек-фотографов: 5 дюймов, 13 мегапикселов, сверхпростой интерфейс by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.