Intel предлагает заглянуть в будущее: роботы, смешанная реальность, нательная техника, голографические дисплеи

Intel предлагает заглянуть в будущее: роботы, смешанная реальность, нательная техника, голографические дисплеи

Аналитика
На проходящей в эти дни выставке CES происходит много интересного. Некоторые компании просто представляют новинки, а некоторые рассказывают о том, над какими технологиями они работают и чего нам ждать в ближайшие годы. Когда среди этих компаний такой гигант, как , стоит остановиться и послушать.

В своем программном выступлении гендиректор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) рассказал о трех группах технологий. Первые будут доступны уже в этом году, вторые – в скором времени, третьи пока носят экспериментальный характер и разрабатываются без учета сроков. В совокупности эти три группы позволяют приоткрыть завесу тайны над тем, как будет выглядеть мир высоких технологий в обозримом будущем.


Intel, безусловно, в первую очередь производитель процессоров, но она никогда не хотела довольствоваться этой ролью. В Intel давно разрабатывается большое количество смежных проектов, некоторые из которых не связаны с процессорами напрямую. Компания хочет быть на острие технологий завтрашнего дня, и в своей презентации Кржанич не уставал подчеркивать, насколько важную роль она собирается играть в техническом прогрессе. Нам же интересно то, что он привел немало примеров. Итак, по порядку.

Уже в этом году

Первая группа – технологии, которые уже готовы и будут внедряться уже в этом году.

realsense

RealSense – голосовое и жестовое управление, встроенное ноутбуки и планшеты на уровне архитектуры. По мнению Intel, уже совсем скоро мы будем разговаривать с нашими гаджетами, как с обычными людьми. Конечно, мы и сейчас с ними разговариваем благодаря голосовому поиску и Google Now, но благодаря RealSense голос и жесты перейдут на новый качественный уровень. «Вы больше не будете связаны с компьютером проводами», – сказал Кржанич. В демонстрации использовались планшеты Lenovo Yoga и Dell Venue.

WiGi – протокол беспроводной связи для подключения к ноутбуку внешнего дисплея, клавиатуры и мыши без проводов. Также эта технология позволяет заряжать устройства беспроводным способом. Уже в этом году такие беспроводные зарядки будут доступны в отелях Hilton и Mattiott, а также в аэропорту Сан-Франциско.

curie

Curie – миниатюрный процессор размером с пуговицу для нательных устройств, который должен произвести революцию на рынке нательной техники. Такие процессоры появятся в готовых устройствах ближе к концу этого года. «Curie меняет правила игры в нательной технике», – заявил глава Intel.

Среднесрочная перспектива

sprout

Sprout – компьютер смешанной реальности, в котором помимо монитора есть проектор, система камер и сенсорная панель на столе, что в совокупности позволяет быстро переносить трехмерные объекты в компьютер и обратно. Здесь на сцену поднялся исполнительный вице-президент Hewlett-Packard Дайон Вейслер (Dion Weisler), который, собственно, и продемонстрировал этот компьютер. Его главная идея – стереть грань между реальностью настоящей и виртуальной, дав людям совершенно новые способы для творчества и взаимодействия с компьютером. Здесь также активно используется вышеупомянутая RealSense. На официальном сайте HP у этого компьютера уже есть ценник – $1899.

multi-jet-fusion

Multi Jet Fusion – продвинутый 3D-принтер, который также показывал Вейслер. Он работает на процессоре Core от Intel и должен появиться на рынке в 2016 году

Долгосрочная перспектива

Голографические дисплеи опять-таки с RealSense. Такие дисплеи, по мнению Intel, станут следующим шагом в развитии устройств вывода, когда сенсорный экран окончательно канет в Лету. Пользователь будет видеть полностью трехмерное пространство, в котором он сможет манипулировать объектами.

security

Искусственный интеллект – везде и повсюду. «Все, что раньше работало отдельно, теперь становится умным и подключенным», – сказал Кржанич. Особенно важную роль ИИ будет играть в системах безопасности. Например, он будет определять, кто входит в дом. Постарайтесь в этот момент хорошо выглядеть.

irobot

Роботы. Кржанич рассказал о сотрудничестве с iRobot и Cisco. Совместно с последней создан робот Ava с применением процессоров Intel и RealSense. Еще глава Intel поговорил о беспилотниках, также на базе таких чипов и RealSense.

Таким образом, перед нами вырисовываются очертания компьютера будущего: искусственный интеллект внутри, голографический дисплей снаружи, полностью голосовое и жестовое управление, интерфейс – смешение настоящей реальности с цифровой. В какой форме все это будет работать, сейчас сказать сложно, но на то и существует Intel, чтобы претворять идеи в реальность, не так ли?

Intel предлагает заглянуть в будущее: роботы, смешанная реальность, нательная техника, голографические дисплеи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.