Nokia 215 – самый дешевый телефон для Интернета

Nokia 215 – самый дешевый телефон для Интернета

Новости
Поклонникам будет приятно узнать, что Microsoft пока не окончательно распрощалась с этим брендом. На днях Microsoft представила новый сверхбюджетный Nokia 215, который она назвала «самым дешевым телефоном начального уровня для работы в Интернете».

Nokia 215 будет предлагаться по цене около $30. Это дороже выпущенной летом Nokia 130 ($25), однако у последней модели больше возможностей для работы в Интернете, что делает ее эдаким квазисмартфоном. При этом по виду Nokia 215 – типичный клавиатурный моноблок с квадратным несенсорным экраном и традиционными для Nokia округлыми иконками.


Новый телефон – продолжение начатой еще Nokia политики по приданию лоска и шарма дешевым телефонам за счет дополнительных интернет-функций. Здесь нет Windows Phone и даже 3G, зато есть предустановленный Facebook Messenger для общения с друзьями через Facebook. При поступлении нового сообщения будет срабатывать оповещение. Штатный браузер – Opera Mini, штатный поиск – Bing. Еще здесь есть MSN Weather для прогноза погоды. С помощью таких телефонов Microsoft пытается охватить как можно больше людей, которые покупают телефон впервые, чтобы сразу «подсадить» их на свои сервисы, такие как Bing.

В заявлении Microsoft говорится:

Nokia 215 – это наш первый бюджетный телефон с Facebook и Messenger и мгновенными оповещениями, что дает больше возможностей по связи с друзьями и родственниками.

Nokia 215 поступит в продажу в первом квартале 2015 года сначала в Европе, Ближнем Востоке, Азии и Африке.

Nokia 215 – самый дешевый телефон для Интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.