Новый Alcatel Pixi может работать на трех ОС: Android, Windows Phone и Firefox

Новый Alcatel Pixi может работать на трех ОС: Android, Windows Phone и Firefox

Новости
Купив Palm, компания решила вспомнить о бренде Pixi, под которым Palm когда-то выпускала свои устройства. Правда, это не первый Pixi от Alcatel, такие смартфоны компания уже делала, так что здесь можно говорить не более чем о совпадении.

Новый Alcatel Pixi 3 довольно примечателен. Главной изюминкой является способность работать в трех операционных системах по выбору пользователя, а именно Android, Windows Phone и Firefox OS. С такой уникальной функцией франко-китайский альянс попробует привлечь новых покупателей, которые пока не особо интересовались продукцией Alcatel. Телефон может прийтись по вкусу и тем, кто не может решить, какую операционную систему выбрать, или хотел бы поэкспериментировать с новой системой, не сжигая окончательно мосты с привычным, скажем, Android.


Pixi 3 относится к бюджетному классу. Доступно несколько вариантов с разным размером экрана: 3,5, 4, 4,5 и 5 дюймов. Три самые крупные модели имеют на борту LTE-модуль.

У Alcatel уже есть опыт работы со всеми тремя упомянутыми системами. Предыдущая модель Pixi работала на Android, POP 2 работает на Windows Phone, а прошлогодний Fire имел на борту Firefox OS. Теперь компания решила сделать ход конем и выпустить решение «три в одном».

Подробности о новинке пока не раскрываются. В частности, не совсем понятно, как именно осуществляется переключение между системами. Будем надеяться, что Alcatel расставит все точки над i на предстоящей выставке CES 2015, что открывается на днях в американском Лас-Вегасе.

Новый Alcatel Pixi может работать на трех ОС: Android, Windows Phone и Firefox by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.