Хакер? Добро пожаловать в ФБР!

Хакер? Добро пожаловать в ФБР!

Новости
Американское Федеральное бюро расследований запустило новую кампанию с целью привлечения в свои ряды хакеров. На официальном сайте создана страница, во главе которой красуется плакат, по зрелищности сопоставимый с какой-то кинорекламой.

«Вступайте в Киберкоманду и будьте лучшим в своей области. Сегодняшняя ФБР – для вас», – говорится на плакате. Под силуэтами группы агентов, выполненных в стиле «Матрицы», красуется более крупным планом еще один агент, на этот раз в стиле «Особого мнения».

fbi2

Исполнительный заместитель директора подразделения ФБР по киберпреступности (Criminal, Cyber, Response, and Services) Роберт Андерсон (Robert Anderson) сказал:

ФБР ищет особенно талантливых и технически подкованных специалистов, разделяющих миссию ФБР по защите нашей нации и американского народа от быстрорастущих киберугроз.


В тексте на странице объясняется, что ведомство интересуют специалисты в области программирования, анализа вредоносного программного обеспечения и даже белого взлома (т.е. взлома, осуществленного по просьбе владельца ПО с целью выявить его уязвимости). В ФБР таким хакерам предстоит стать настоящими спецагентами, только с приставкой «кибер».

В вакансии также уточняется, что особенно ФБР интересуют специалисты с опытом работы с системами Apple и Microsoft. Имеет значение и возраст: претенденты должны быть не младше 23, но не старше 37 лет. Они должны быть в хорошей спортивной форме.

В ФБР не уточняют, сколько именно вакансий выделено для хакеров, однако Андерсон отмечает:

Мы хотим нанять много киберагентов. Это область, в которой ФБР и правительство США будут искать людей еще много лет.

Хакер? Добро пожаловать в ФБР! by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.