Сотрудники Sony после взлома перешли на BlackBerry

Сотрудники Sony после взлома перешли на BlackBerry

Новости
Смартфоны BlackBerry всегда считались эталоном корпоративной безопасности. Сегодня об этом снова начинают вспоминать, особенно, как у нас говорят, когда клюнет жареный петух.

Для японской корпорации Sony недавно таким петухом для грандиозный взлом, в результате которого хакерам удалось похитить немалое количество документов, электронных писем и других данных. Вся электронная почта оказалась скомпрометированной за единственным исключением – сервис Enterprise Server. В результате сотрудникам, включая топ-менеджеров, ничего не оставалось, кроме как покопаться в закромах и извлечь из них канадские смартфоны.

«Если какая-то компания получила хорошую рекламу после хакерского скандала вокруг Sony, то это BlackBerry», – написал Bloomberg. SlashGear назвал BlackBerry «неожиданным спасителем» Sony. В похожих интонациях отзывались и другие СМИ.


Неудивительно, что BlackBerry пользуются ряд мировых лидеров, в частности Барак Обама, Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон. Например, немецкий канцлер использует современный аппарат на базе BlackBerry 10 с усиленным шифрованием. Последняя версия корпоративной мобильной платформы BES12 получила высокие оценки критиков как «самое продвинутое сквозное решение мобильной безопасности».

PC Magazine советует руководителям компаний как следует задуматься о серьезных мобильных решениях безопасности, таких как BES12. Издание пишет:

Возможно, компаниям стоит нанять новых ИТ-специалистов и хорошенько подумать об управлении своими данными. В противном случае это [взломы типа Sony] будет происходить все снова, причем с возрастающей частотой. Для начала можно позвонить людям, продающим BlackBerry Enterprise Server.

Сотрудники Sony после взлома перешли на BlackBerry by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.