Не хватает памяти на телефоне? Подайте в суд на производителя

Не хватает памяти на телефоне? Подайте в суд на производителя

Новости
Так решили сделать недовольные владельцы iPhone, iPad и iPod в США. Во вторник в суд Калифорнии был подан групповой иск против , в котором та обвиняется в том, что «не донесла до пользователей», что при установке iOS 8 объем встроенной флеш-памяти устройств снижается на 23%. Также истцы обвиняют Apple в несоответствии заявленного и реального объема памяти на устройстве.

Адвокат истцов Билл Андерсон (Bill Anderson) заявил:

Наши клиенты и потребители со всей Америки получили меньше, чем Apple им пообещала, и мы хотим отстоять их права посредством данного иска.

Иск подан как коллективный, что означает, что в случае выигрыша получить компенсацию сможет любой пользователь iOS 8 в США, даже если он не участвовал в судебном процессе. Apple пока не прокомментировала иск.


Высокие требования iOS 8 в части флеш-памяти были замечены сразу же при выходе этой системы. Система занимает 1,1 Гб памяти, причем для беспроводной установки нужно освободить целых 5,7 Гб. Неудивительно, что это весьма проблематично при 8 и даже 16 Гб памяти. Для сравнения, iOS 7 требовала 3,3 Гб.

ios8

Многие пользователи из-за этого не торопились устанавливать новую прошивку, а многие из тех, кто это сделал, сокрушались в Twitter, что им пришлось вычистить с телефона буквально все, вплоть до Библии.

bible

Владельцы iPhone 4S и ниже столкнулись с еще одной проблемой: iOS 8 заметно замедляет работу устройства.

Не хватает памяти на телефоне? Подайте в суд на производителя by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.