Alcatel купила Palm

Alcatel купила Palm

Новости
, легендарный производитель карманных компьютеров и один из пионеров этого бизнеса, формально не существует несколько лет. В 2010 году Palm за $1,2 млрд купила HP, но спустя примерно полтора года полностью прекратила выпуск техники под этим брендом. Между тем Palm, Inc. по-прежнему формально является подразделением HP.

Однако недавно было замечено, что сайт Palm.com начал перенаправлять на mynewpalm.com, где нет ничего, кроме небольшой анимации. Но в этой анимации и скрыта вся интрига. Под логотипом Palm сначала появляется текст «Coming Soon» (Скоро), а затем – «Smart Move» (Умный ход).

smart-move


Сначала никто не мог дать внятного объяснения происходящему, но позже СМИ откопали вот этот документ? удостоверяющий продажу товарного знака Palm от Palm, Inc. некой компании под названием Wide Progress Global Limited. О компании этой ничего неизвестно, и почти наверняка она была создана только для того, чтобы скрыть настоящего покупателя.

Но и здесь все довольно прозрачно. Подпись под договором принадлежит Николасу Зибелю (Nicolas Zibell), который на данный момент является президентом американского и тихоокеанского подразделения компании Alcatel OneTouch, выпускающей мобильную технику.

signature

Если этот аргумент кажется недостаточно весомым, «Smart Move» – это слоган Alcatel, что хорошо известно всем владельцам ее устройств: этот слоган появляется при включении, а также написан на официальном сайте. Таким образом, можно практически со 100%-й уверенностью констатировать, что Alcatel стала новым владельцем бренда Palm.

alcatel

Сама Alcatel входит в состав TCL Corporation, зарегистрированной в Гонконге. Это 25-й по величине производитель электроники в мире (и, кстати, третий в списке производителей телевизоров, сразу после Samsung и LG). TCL почти не представлена в США, и это может замечательно объяснять покупку Palm. Это известный американский бренд с давними традициями и славной историей, что сложно сказать об Alcatel, который больше известен в Европе. С техникой под брендом Palm TCL будет гораздо проще пробиться на рынок США. Примерно такую же стратегию выбрала Lenovo, купив Motorola.

Тем временем осталось всего несколько дней до выставки CES в Лас-Вегасе. TCL обычно активно в ней участвует. Увидим ли мы на выставке возрожденный бренд Palm? Осталось подождать совсем немного.

Alcatel купила Palm by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.