Всего 7% американцев считают, что технологии отвлекают от работы

Всего 7% американцев считают, что технологии отвлекают от работы

Аналитика
Помогают ли современные цифровые технологии людям работать или, наоборот, мешают? Выяснить это решили специалисты исследовательского института Pew Research Center. Они опросили 1066 взрослых жителей США о том, как они используют Интернет, электронную почту, стационарный телефон, сотовый телефон и социальные сети, находясь на работе.

Ни для кого не секрет, что офисные работники сегодня активно пользуются такими вещами, и некоторыми чаще, чем другими. 61% опрошенных назвали «очень важным» инструментом для работы как таковой. На втором месте стоит электронная почта (54%). Стационарный телефон в цифровую эпоху опустился на третье место: его считают важным лишь 35%. Как ни странно, сотовый телефон и того ниже – 24%. Логично что социальные сайты на работе не в чести: всего 4% опрошенных придают им большое значение.


Но, пожалуй, самым неожиданным результатом опроса стало то, что всего 7% респондентов считают, что из-за упомянутых технологий страдает производительность их труда, и почти половина (46%) полагает, что благодаря им производительность даже повысилась.

С одной стороны, безусловно, технологии дали многое: возможности совместной работы, связь с коллегами или клиентами, поиск информации и т.д. Но с другой стороны, такие вещи, как постоянная проверка почты, ответы на SMS и сообщения в социальных сетях и т.п. существенно снижают продуктивность людей на рабочем месте. Именно поэтому многие успешные люди, такие как основатель Tumblr Дэвид Карп (David Karp), жестко ограничивают работу с электронной почтой. Например, тот же Карп не делает это рано утром.

Некоторые другие исследования менее оптимистичны в отношении цифровых отвлечений. Так, согласно исследованию CareerBuilder, проведенному этим летом, 50% работодателей считают «главными блокировщиками производительности труда на рабочем месте» сотовые телефоны. 39% отзываются так же об Интернете, 38% – о социальных сетях и 23% – об электронной почте.

Возможно, истина лежит где-то посередине: технологии в одном помогают, а в другом отвлекают. Максимизировать первое и минимизировать второе – вот, пожалуй, главная задача.

Всего 7% американцев считают, что технологии отвлекают от работы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.