SK Telecom и Samsung развернули первую в мире трехдиапазонную сеть LTE-Advanced

SK Telecom и Samsung развернули первую в мире трехдиапазонную сеть LTE-Advanced

Новости
Южнокорейский оператор SK Telecom становится первым в мире, внедрившим трехдиапазонную сеть -Advanced на коммерческой основе. Правда, на первых порах ее сможет поддерживать только одно устройство – новый планшетофон Galaxy Note 4 LTE-A от Samsung, выпущенный специально для новой сети (на фото).

Первое время сеть будет работать в режиме бета-тестирования, но поучаствовать в нем сможет любой абонент SK Telecom. Для этого достаточно приобрести Galaxy Note 4 LTE-A и подключить нужный тариф. Аппарат будет продаваться ограниченному кругу тестеров.

LTE-Advanced – это следующий шаг в развитии сетей сотовой связи от четвертого поколения к пятому. В технологии используется целый ряд продвинутых технологий, таких как агрегация несущих частот, несколько антенн, поддержка неоднородных сетей и др. Кстати, Galaxy Note 4 LTE-A становится первым в мире устройством с агрегацией несущих частот.


LTE-A в сети SK Telecom способна обеспечить пропускную способность, в четыре раза превышающую по скорости обычный LTE и в 21 раз – 3G. Пиковая скорость достигает 300 мегабит в секунду. Например, фильм размером в 1 Гб можно скачать за 28 секунд. В сети используются три полосы: 20 МГц на частоте 1,8 ГГц, 10 МГц на 800 МГц и 10 МГц на 2,1 ГГц.

SK Telecom и Samsung развернули первую в мире трехдиапазонную сеть LTE-Advanced by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.