Новые откровения Сноудена: как максимально защититься от шпионской слежки?

Новые откровения Сноудена: как максимально защититься от шпионской слежки?

Новости

Американские и британские спецслужбы прилагают все мыслимые усилия, чтобы взломать все виды зашифрованного интернет-общения. По-настоящему защищенных программ и протоколов очень мало. Однако есть хорошая новость: новые документы Эдварда Сноудена показывают, что некоторые формы шифрования по-прежнему вызывают проблемы у .

В новом большом и подробном материале немецкой Der Spiegel, написанном создателями проекта Tor Джейкобом Аппельбаумом и Аароном Гибсоном, подробно рассматривается как затруднить получение информации, которую желают контролировать спецслужбы.

Одну «защищенную» систему можно легко взломать, но Сноуден говорит, что наслоение нескольких из них, возможно, на самом деле сделает вас полностью защищенным от посторонних глаз Большого Брата.

По данным Сноудена, у АНБ существует рейтинговая система для тех программ, которые они хотели бы взломать. Некоторые, например, приложения обмена сообщениями, как правило, попадают под классификацию первого уровня «тривиальные». За ними легче всего шпионить.

Уровень пять помечен как «катастрофические». Это трудные — иногда невозможные — уровни защиты, но они редко обеспечиваются с помощью одного приложения или системы.

Когда более сложные для взлома решения комбинируются вместе, можно достичь максимального уровня безопасности, доступного для простых граждан. Например, если взять что-то вроде Tor и использовать его вместе с Zoho, чтобы фрагментировать и зашифровывать данные до того, как они пересылаются, взломать переданные сообщения становится крайне сложно.

АНБ США также испытывал проблемы с Truecrypt, которая зашифровывает файлы на вашем компьютере «на лету». К сожалению, весной основатели сообщили о закрытии проекта. 

Хотя ни одно доступное на рынке решение — платное или бесплатное — не выходит за пределы четвертого уровня сложности для АНБ, их совмещение может дать пользователям пресловутый пятый уровень защиты.

Новые откровения Сноудена: как максимально защититься от шпионской слежки? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.