Мы все глубже «тонем» в своих смартфонах: как это использует бизнес и как избавиться от такой зависимости?

Мы все глубже «тонем» в своих смартфонах: как это использует бизнес и как избавиться от такой зависимости?

Аналитика

Вы постоянно одержимо проверяете ваш смартфон? В наше время в студенческих аудиториях, кафе, офисах или любых других физических пространствах, полных народу, люди не заметили бы даже ожившего Ленина — потому что взгляды у всех прикованы к своим телефонам.

Согласно данным Cisco’s Global Mobile Data Traffic Forecast, в 2018 году мобильное использование данных превысит 15 экзабайт в месяц. А что, если ваш оператор мобильной связи может получить доступ ко всему, что вы делаете на вашем телефоне?  Например, американская Verizon Wireless утверждает, что это законно, потому что информация обобщается и не раскрывает личность клиентов, и клиент имеет возможность отказаться от сбора статистики в любое время.

«Мы можем проанализировать то, что люди смотрят на своих мобильных телефонах», — говорит главный маркетолог Verizon Билл Диггинс. «Если вы на спортивном матче, мы можем сказать, что вы читаете спортивные новости, сказать, какие сайты социальных сетей вы используете, чтобы поделиться результатами».

Возможность отслеживать, какие мобильные приложения клиенты используют и какие URL они посещают, как правило, означает, глубокие исследования, этичность которых до сих пор остается спорной. Ваш «мобильные» привычки отражают вас как человека — они могут не только рассказать, какие сайты вы используете и какие приложения вы скачиваете, но также дают возможность анализировать ваши личные симпатии и антипатии.

Многие из нас вступают на опасную территорию, используя свои гаджеты — уже 35% пользователей мобильной связи засыпают со своими телефонами. Эти «тяжелые» пользователи используют свои мобильные устройства в основном для социальных сетей. Снижаться этот тренд не собирается - смартфоны, по данным Cisco, будут и дальше вытеснять обычные телефоны:

white_paper_c11-520862_4

Если молодые люди (хм, тяжелые пользователи) — это ваша аудитория, вы, скорее всего, сможете «поймать» их на их телефонах. Эти пользователи больше не крошечное меньшинство. Мы все стали немного «тяжелее» в наших мобильных пользовательских привычках на протяжении последних лет. Большинство из нас паникует при первых признаках потери нашего мобильного устройства. Говоря в философских терминах, смартфон — это современное расширение человека — и это то, что компании пытаются проанализировать, чтобы продать нам больше. 

В Китае, есть пешеходные дорожки, предназначенные специально для тех, кто не может убрать мобильные устройства даже при ходьбе по улице. Возможно, скоро такие появятся в других странах.

Если вы обеспокоены тем, что слишком много используете смартфон, для этого есть (какая ирония)… мобильное приложение. Оно называется Checky — и предупреждает Вас каждый раз, когда вы проверяете ваше мобильное устройство в течение дня — а также помогает вам сократить это время.

Другое решение: держаться подальше от социальных сетей до определенного времени суток или выделить определенные часы для проверки электронной почты. Таким образом, вы создаете шаблон поведения, в котором обращаетесь к вашему телефону несколько раз в день по сравнению с … постоянной проверкой новостей, сообщений и уведомлений.

Если уж вы хотите ограничивать себя в пользовании смартфоном, то самое время начать — с Нового года.

Мы все глубже "тонем" в своих смартфонах: как это использует бизнес и как избавиться от такой зависимости? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.