5 фактов о CES — вы и не подозревали, что вам стоит их знать

5 фактов о CES — вы и не подозревали, что вам стоит их знать

Аналитика

Менее чем через неделю десятки технологических изданий будут вести репортажи с международной выставки — ежегодного мероприятия, которое демонстрирует или анонсирует подавляющее большинство электронных новинок.

Для участников — это шанс показать новые продукты или концепты. Для специалистов отрасли выставка в Лас-Вегасе предоставляет идеальное место для обмена дружескими сплетнями и заключения сделок. Для журналистов — это возможность получить представление о том, что в ближайшее время сойдет с конвейера — и прослушать массу пиарщиков, рассказывающих об очередных «судьбоносных» наушниках и тому подобных вещах.

Но что это значит для вас, читателей? Наверное, не так много, хотя новинки CES, скорее всего, будут доминировать в заголовках в начале 2015.

Вот несколько вещей, которые вы должны знать о CES:

Первое правило CES — никогда не говорить о CES

Шутка. Хотя, по правде говоря, этот чемпионат мира для ботаников — крупнейшее в мире шоу своего рода. Оно занимает почти 20 гектар места в Лас-Вегасе и включает в себя достаточно технических новинок, чтобы заполнить 35 футбольных полей. Ассоциация потребителей электроники, которая организовывает выставку, рассчитывает на прибытие 150-160 тысяч профессионалов отрасли для участия в CES в этом году — примерно столько же было в уходящем году.

Снимок экрана 2014-12-30 в 16.47.12

Учитывая размер мероприятия, там обязательно будет какой-нибудь классный материал — беспилотные летательные аппараты, «умные» предметы одежды и не менее «умные» товары для дома. Также ожидается, что автомобильные технологии будут большой темой. Но чисто статистически на таком большом мероприятии просто обязано быть множество всякого сомнительного барахла. Если бы кто-то изобрел «умные» очки, которые могли бы помочь просеять это, отделив зерна от плевел.

CES может быть большой — но не обязательно значительной

В свое время, шоу было очень значимым событием. Теперь циклы выхода на рынок новой продукции сжались, гигантские технологические компании — Apple, Google, Lenovo, Motorola, Microsoft, Samsung и LG — проводят отдельные события по запуску своих новинок в течение года. Важность CES сильно уменьшилась. Организаторы говорят, что шоу в прошлом году показало «рекордное количество инноваций», но никто понятия не имеет, как они количественно параметризовали такую ​​вещь.

Хотя Apple не будет на CES, все будут говорить об Apple

Apple не выставляется на CES — да и почему они должны это делать? Но компания  из Купертино незримо присутствует на мероприятии — в новостных поводах. На CES 2007 говорилось об анонсировании iPhone. Во время CES 2011, Wall Street Journal сообщила, что iPhone наконец доступен в сетях Verizon. В 2012 году, блоги об Apple, затаив дыхание, сообщали, что несуществующий телевизор от Apple станет «слоном в посудной лавке» на выставке.

В этом году ожидается много слухов об Apple Watch, ведь конкуренты будут демонстрировать свои носимые гаджеты. Множество производителей будет хвастаться интеграцией с довольно новыми программными платформами Apple — HomeKit, HealthKit и CarPlay.

Автопроизводители все больше вторгаются в область потребительской электроники

На протяжении последних нескольких лет, автопроизводители повышают ставки на CES, демонстрируя автомобили, связанные с интернетом и различными сервисами -  и дразня автономными транспортными средствами, не требующими водителя.

CES 2015 не станет исключением: по меньшей мере 10 автомобильных компаний будут присутствовать на выставке -вместо одного в прошлом году. Уже точно будут Audi, BMW, Toyota, General Motors, Mercedes-Benz и Ford.

ТВ-производители будут попробовать все, чтобы продать новые телевизоры

Изогнутые дисплеи! 3D без очков! 4K! OLED! Технология квантовых точек! Все это звучит интересно, даже без восклицательных знаков, и если вы пройдетесь по стендам Samsung, LG или Panasonic на CES, вы неизбежно увидите толпы зевак, глядящих на великолепные дисплеи.

Но не стоит поддаваться гипнозу. С одной стороны, многие из этих телевизоров — слишком большие и дорогие для среднего потребителя. Некоторые из них -  концепт-продукты, которые не могут никогда не выйти на рынок, в лучшем случае они появятся в магазинах во втором или третьем квартале 2015.

Panasonic-CES-2011-Espacio-Exhibicion-01

Настоящее 4K по-прежнему можно встретить не чаще, чем единорогов , даже если вы покупаете 4K-телевизор. Если вы не смотрите фильм или ТВ-шоу, снятые непосредственно в 4K, вы будете смотреть преобразованный в 1080p контент. Это будет выглядеть очень хорошо — но это не 4K. А качество потокового 4K веб-видео будет зависеть от пропускной способности — очень сильно зависеть.

Кроме того, глобальные продажи ТВ значительно снизились в 2012 и 2013, это самое большое снижение за последние 10 лет. Ситуация, безусловно, может измениться в 2015 — и 4K-дисплеи значительно упадут в цене — но многое будет зависеть как от самих ТВ, так и от ситуации в экономике.

Бонус: Adult Entertainment Expo больше не идет одновременно с CES

Ранее выставка достижений секс-индустрии в Лас-Вегасе пересекалась по времени с выставкой электроники — и похоже, что многие были рады совместить просмотр технологических новинок с церемониями награждения порнозвезд. Но эти два шоу не синхронизированы еще с 2011 года — к большому огорчению некоторых посетителей. Впрочем, это еще спорный вопрос — на какой из выставок более передовые технологии.

5 фактов о CES - вы и не подозревали, что вам стоит их знать by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.