Windows и другая продукция Microsoft подорожает на 15–30%

Windows и другая продукция Microsoft подорожает на 15–30%

Новости
Если вы собираетесь купить Windows или новое устройство с этой ОС на борту, стоит сделать это быстрее. 1 февраля поднимает цены на своей программное обеспечение, а также некоторые устройства. Подорожание Windows, естественно, приведет и к подорожанию компьютеров и планшетов под ее управлением. Нельзя исключать, что подорожают и смартфоны. Об этом говорится в официальном заявлении Microsoft.

Повышение цен будет гибким. Оно не затронет уже заключенные корпоративные контракты и коснется только новых. Далее, для рядовых потребителей повышение будет минимальным – 15%, тогда как для компаний цены задерут на 30%.

Президент российского филиала Microsoft Павел Бетсис заявил:

В рамках наших текущих бизнес-процессов и в свете нынешней динамики рынка Microsoft корректирует цены на программное обеспечение, решения компании и некоторые виды устройств. Microsoft сбалансированно и гибко подходит к процессу повышения цен в России.

Ряд других крупных игроков ИТ-рынка тоже подняли свои цены в связи с колебаниями курса рубля. Например, Apple сделала это, если считать с ноября, уже два раза, в результате чего самый дешевый новый iPhone теперь стоит дороже 50 тыс. рублей. Откорректировала цены Samsung, а также российская Yota Devices, поднявшая цену на и без того дорогой YotaPhone 2 до 40 тыс. рублей.

Windows и другая продукция Microsoft подорожает на 15–30% by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.