Китай заблокировал почту Google — Gmail

Китай заблокировал почту Google — Gmail

Новости

Китай блокирует доступ к популярному почтовому сервису Gmail от  компании — об этом говорят данные самой Google и анализ компании Dyn Research.

По данным специальных динамических отчетов Google, которые формируют и предоставляет информацию об использовании сервисов поискового гиганта в режиме реального времени, трафик снизился почти до нуля:

Снимок экрана 2014-12-29 в 15.30.34

Dyn Research, фирма анализирующая сети и трафик в интернете, подтвердила, что произошла блокировка Gmail «на уровне IP».

«Китай использует ряд способов, которым они могут блокировать контент. Один из самых грубых — просто заблокировать IP-адрес. Когда вы сделаете это, вы можете блокировать все содержимое, доступное на IP-адресе», — рассказал Эрл Змижевски, вице-президент по анализу данных Dyn Research.

Змижевски пояснил, что по большей части доступ к Gmail из Китая проходит через IP-адреса в Гонконге, которые и были заблокированы. Компания проверила шесть различных локаций, и обнаружила, что каждая была заблокирована.

У Китай и Google уже давно сложные отношения. В этом году, в июне страна уже блокировала доступ ко всем услугам Google в преддверии 25-й годовщины событий на площади Тяньаньмэнь.

До этого Китай блокировал сервисы Google в 2009 и 2012 годах. В 2010 году Google публично заявила, что больше не будет цензурировать свой ​​поисковик в Китае — шаг, идя на который, компания признавала, что это может означать для нее полный уход из Поднебесной.

Китай заблокировал почту Google - Gmail by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.