Unified Wireless System – комплексное решение для организации беспроводной сети от D-Link

Unified Wireless System – комплексное решение для организации беспроводной сети от D-Link

Аналитика


Сегодня все больше предприятий переводят своих сотрудников на мобильные «рельсы», бурно развивается концепция использования на работе собственной техники (BYOD). В этих условиях надежная беспроводная сетевая инфраструктура становится краеугольным камнем успешного развития бизнеса. Компания , ведущий мировой производитель инновационного беспроводного оборудования, предлагает комплексное решение D-Link Unified Wireless System, позволяющее объединить в рамках единой архитектуры как проводные, так и беспроводные компоненты. Благодаря самым передовым беспроводным технологиям достигается высокий уровень защиты локальной сети, при этом ваши инвестиции будут надежно защищены в случае дальнейшего масштабирования сети. D-Link Unified Wireless System – это комплексное решение, состоящее из следующих компонентов: беспроводные контроллеры, унифицированные коммутаторы и точки доступа (ТД). В продуктовой линейке D-Link представлены контроллеры как для небольших сетей (DWC-1000), так и для сетей масштаба предприятия (DWC-2000). DWC-1000 обеспечивает управление шестью беспроводными унифицированными точками доступа с возможностью объединения в кластер до четырех контроллеров. После активации лицензий DWC-1000-AP6 количество управляемых точек доступа может достигать 24 на один контроллер или 96 на кластер из четырех контроллеров.

Кроме того, контролер может функционировать как VPN-маршрутизатор, для чего достаточно лишь установить дополнительную лицензию DWC-1000-VPN. По умолчанию DWC-2000 поддерживает 64 ТД, при этом число управляемых ТД может быть увеличено до 256 с помощью установки дополнительных лицензий. В общую группу с единой точкой управления (кластер) можно объединить до 8 контроллеров DWC-2000, что обеспечит управление для 1024 ТД. Унифицированные коммутаторы DWS-3160-24PC и DWS-3160-24PC по умолчанию поддерживают управление 12 ТД, при установки лицензий – до 48. Таким образом, в кластере из 8 контроллеров можно использовать уже 192 ТД. Кроме того, данные устройства являются полнофункциональными коммутаторами L2+, что существенно расширяет их возможности в корпоративных сетях. Унифицированные точки доступа серии DWL представлены в широком ценовом диапазоне, с их помощью можно создать высокоскоростную беспроводную сеть при минимальных трудовых затратах. Все ТД поддерживают технологию PoE (802.3af или 802.3at) и конструктивно выполнены в корпусе с возможностью монтажа на потолок. Ассортимент унифицированных точек доступа D-Link включает в себя устройства DWL-2600AP и DWL-3600AP, работающие в диапазоне 2,4 ГГц со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с, а также двухдиапазонные DWL-6600AP с общей скоростью беспроводного соединения до 600 Мбит/с и DWL-8610AP с поддержкой передового стандарта 802.11ac и общей скоростью беспроводного соединения до 1750 Мбит/с. dlink2

Основные характеристики Unified Wireless System

Централизованное управление В решении используется общий профиль настроек для всех управляемых ТД, что существенно упрощает управление беспроводной сетью. При использовании беспроводного контроллера или коммутатора сетевому администратору достаточно лишь поменять общий профиль и затем применить его один раз, чтобы изменить настройки на всех точках доступа. Роуминг При перемещении пользователей по офису может изменяться точка доступа, используемая для подключения клиентского оборудования. Благодаря непрерывному мониторингу точек доступа коммутатор может выполнять роуминг между ними, не требуя при этом ни переустановки ключей безопасности, ни повторной аутентификации клиентов. Быстрый роуминг осуществляется без разрыва соединения, что обеспечивает надежную работу мобильных приложений, таких как беспроводная IP-телефония и видеоконференцсвязь, а также стабильное беспроводное подключение смартфонов, планшетов и ноутбуков. Надежная система безопасности Общий уровень сетевой безопасности может быть повышен за счет использования унифицированного решения D-Link, в котором реализованы такие функции, как адаптивный портал для авторизации клиентов и системы обнаружения и предотвращения вторжений (WIDS/WIPS). Все это вкупе с обычными для беспроводных сетей типами безопасности обеспечивает высокий уровень защиты данных, пересылаемых по беспроводной сети, и исключает всякую возможность несанкционированного подключения. Позже потенциальные угрозы безопасности могут быть легко обнаружены и быстро устранены. Высокий уровень отказоустойчивости Для повышения отказоустойчивости и бесперебойной работы сети в решениях Unified Wireless System реализованы функции автоматической регулировки частотного плана и мощности точек доступа. Контроллеры и коммутаторы могут самостоятельно выбрать наиболее подходящий канал и уровень сигнала для каждой точки доступа в зависимости от окружающей радиочастотной обстановки. Высокая надежность обеспечивается за счет аппаратного резервирования. Кроме того, точки доступа и контроллеры/коммутаторы можно объединять в кластеры для расширения беспроводной сети и предотвращения простоев в случае аппаратного сбоя. Гибкое масштабирование По мере роста и развития многие компании сталкиваются с необходимостью изменения масштабов и структуры существующих беспроводных сетей. Для решения этих задач все представленные устройства D-Link серий DWC и DWS поддерживают установку дополнительных лицензий для увеличения количества управляемых точек доступа.

Unified Wireless System – комплексное решение для организации беспроводной сети от D-Link by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.