Как избежать отслеживания ваших данных через электронную почту?

Как избежать отслеживания ваших данных через электронную почту?

Новости

Вы, наверное, знаете, что просмотр веб-страниц оставляет возможность для отслеживания ваших действий — интернет-провайдером, операторами веб-сайтов и рекламодателями. Но обычному пользователю, как правило менее известно, что его данные можно отслеживать, когда он просто открывает письмо. Простое открытие сообщения электронной почты может передать отправителю не только то, что вы его открыли, но и где вы были, когда вы сделали это, и с какого устройства.

Технология используется  емейл-маркетологами и нигерийскими мошенниками уже более десяти лет. Но в последнее время она стала инструментом, используемым работодателями, продавцами, банковскими коллекторами, юристами, политическими кандидатами, некоммерческими организациями по сбору средств. Возможно что эту информацию получает парень за соседним столиком в кафе, где вы обедаете.

Вот как это работает: отправитель письма внедряет так называемый веб-баг или пиксельный трекер в содержание сообщения или внутрь вложенного файла PDF, Word или PowerPoint. Это изображения размером 1х1 пиксель, которые невидимы для получателя. При открытии сообщения электронной почте или документа, ошибка побуждает ваше устройство — ПК или смартфон — связаться с сервером отправителя и передать информацию.

Как этого избежать? 

Возможно, самый простой защиты — настроить параметры вашего клиента электронной почты, не открывать изображения.

Раньше это была опция по умолчанию, но в прошлом году, к счастью для маркетологов, Gmail установил ее в настройках во включенном состоянии — и многие другие сервисы и клиенты электронной почты последовали его примеру. 

Отключение изображений будет отсеивать и блокировать изображения из входящих писем, в том числе те самые крошечные однопиксельные трекеры. При необходимости просмотреть изображение, вы всегда можете просто кликнуть на него.

«Более продвинутый метод — настроить персональный брандмауэр, который блокирует изображения», — поясняет Джеральд Фридланд, директор аудио и мультимедиа исследования в Международном институте компьютерных наук в Университете Калифорнии, Беркли.

Также, по его словам, можно просто выключить Wi-Fi при открытии и чтении сообщений электронной почты. Это, конечно, предполагает, что вы проверяете свою электронную почту не на веб-сайте, а с помощью программы-клиента, например Outlook.

«И не нажимайте на какие-либо вложения пока подключены, или на ссылки в сообщении — даже если это кнопка отписаться. Это самая нажимаемая кнопка в сообщениях электронной почты, так что ее часто используют, чтобы отслеживать вас», — советует Г.Д. Мур, старший научный сотрудник в компании интернет-безопасности Rapid7. «Как только вы кликните по ней, они все узнают о вас».

Кроме информации когда, где и на каком устройстве вы открыли сообщение электронной почты, отправитель также может сказать, как долго вы смотрели сообщения, и открывали ли другие окна в то время как сообщение отображалось. Также передается информация о том, что вы сохранили, переслали или удалили сообщение, сколько раз вы впоследствии открыли сообщение — а также различные детали об операционной системе и настройках вашего устройства.

Анализ такого рода данных является стандартной услугой, предоставляемой поставщиков услуг рассылки электронной почты, таких как MailChimp или HubSpot . Эти компании отправляют письма по большим спискам рассылок и генерируют отчетов по отслеженным данным, чтобы их клиенты могли оценить, насколько эффективны их сообщения.

Отслеживание данных конечно помогает получателям, потому что отправители анализируют данные и разрабатывают более релевантные сообщения, а также определяют наилучший формат просмотра и время доставки.

Email-Tracking

Таким сервисам как Yesware и Tout-App практика отслеживания позволяет звонить клиентам вскоре после того, как они открыли письма — по горячим следам обращаясь к клиенту.

В последние пару лет мобильные приложения, такие как Bananatag и MailTracker сделали отслеживание электронной почты доступным для почти каждого. Приложения и сервисы для трекинга емейлов, предназначенные для профессионального или личного пользования, могут стоить до $35 в месяц — в зависимости от количества писем и детализации данных слежения.

Законность такой практики остается неясной. Email-трекеры утверждают, что это те же самые данные, что вы отдаете, когда вы посещаете веб-сайт с поддержкой cookie. Противники такого подхода говорят, что необходимо согласие пользователя.

Как избежать отслеживания ваших данных через электронную почту? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.