В Нью-Йорке запретили выбрасывать электронику в мусор

В Нью-Йорке запретили выбрасывать электронику в мусор

Новости
Если вы живете в американском штате Нью-Йорке и в грядущие праздники получите в подарок новенький телефон, планшет или ноутбук, не спешите выбрасывать старый. Можно схлопотать штраф в сто долларов.

Согласно новым правилам, которые вступают в силу 1 января 2015 года, жителям Нью-Йорка будет запрещено выбрасывать в мусор электронные устройства, или электронный мусор (e-waste), как говорят американцы. Теперь его нужно будет отдать на повторную переработку. Для этого нужно найти специальную компанию, которая занимается переработкой электроники.


К слову, компаний таких в немало, и теперь у них сильно прибавится работы. Например, Electronics Recycles International содержит восемь центров переработки по всей стране и принимает у населения электронику в магазинах, торговых центрах и других организациях. Затем электроника разбирается, и материалы отправляются производителям для повторного использования.

Законы о переработке электроники действуют в 25 штатах США, однако новый нью-йоркский закон самый суровый из всех. В нем запрещено выбрасывать компьютеры и периферийную технику, телевизоры, кинескопы телевизоров и ЭЛТ-мониторов, игровые консоли, видеомагнитофоны. Например, в штатах Мэн, Миннесота и Массачусетс запрещается выбрасывать только кинескопы.

Отрасль переработки электроники в США развивается бурными темпами. Так, если в 2002 году в США в этой сфере были заняты 6 тыс. человек, то сегодня их уже 45 тыс. В 2011 году было переработано свыше 4,4 млн тонн электроники. Около 70% извлеченных материалов заново продаются производителям. Это такие материалы, как сталь, алюминий, медь, свинец, стекло, пластмасса и печатные платы.

В Нью-Йорке запретили выбрасывать электронику в мусор by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.