USB Armory предлагает безопасную работу на чужих компьютерах — с платежами, VPN, аутентификацией и многим другим

USB Armory предлагает безопасную работу на чужих компьютерах — с платежами, VPN, аутентификацией и многим другим

Новости

Как более надежно посещать веб-сайты с регистрацией, совершать платежи в Интернете или активировать свой ​​аккаунт , когда вы используете компьютер, который не принадлежит вам? Помимо очевидных для продвинутых пользователей мер предосторожности при работе с с чужим ПК, есть другое решение — USB Armory -  мини-компьютер с открытым исходным кодом.

USB Armory — оупенсорсный ультрамини-компьютер, который имеет размеры всего 65 х 19 х 6 мм. Как видно на фото, мини-ПК выглядит USB-флэшка, однако он оснащен 800МГц процессором Freescale i.MX53 ARM Cortex-A8, 512 МБ оперативной памяти DDR3 и 100% открытым аппаратным обеспечением, так что он поддерживает Android , Debian, Ubuntu, и FreeBSD.

usb_armory_open_source_mini_computer_2

Встроенный слот MicroSD позволяет вам использовать ваши MicroSD-карты для загрузки операционной системы, приложений и файлов, а также дает возможность использовать различные приложения — такие как клиент OpenSSH, маршрутизатор для end-to-end VPN-туннелирования, Tor-мост, менеджер паролей , электронный кошелек, токен для аутентификации и многое другое. Конечно, вы можете также использовать его в качестве обычной USB-флэшки.

Команда USB Armory собирает средства на реализацию проекта с помощью CrowdSupply. Внеся $130, вы станете одним из счастливых обладателей девайса:

Для обеспечения должного уровня защиты гаджет может предложить:

  • ARM® TrustZone®
  • защищенную загрузку
  • генерируемые пользователем ключи для запуска только доверенного ПО

Устройство может работать как хост-адаптер прост USB, что наряду с компилированием нужных модулей ядра Linux, позволяет USB Armory самостоятельно использовать клавиатуры, дисплеи USB, запоминающие устройства USB, USB WiFi-ключи и многое другое - так же, как стандартный компьютер, без необходимости отдельного хоста USB.

Подключение  концентратора USB с питанием к адаптеру гарантирует, что все подключенные устройства USB будут иметь достаточную мощность для выполнения своих задач. Кроме того, кабелем микро-USB можно питать саму USB Armory. Кроме того, пассивный USB-концентратор может быть использован и как зарядное Micro-USB (которые используются для большинства мобильных телефонов).

usb-armory-profile_jpg_project-body

Если вас заинтересовало устройство, вы можете посетить публичный репозиторий проекта на GitHub, посмотреть документацию или принять участие в обсуждении.

USB Armory предлагает безопасную работу на чужих компьютерах - с платежами, VPN, аутентификацией и многим другим by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.