Умные очки, умные часы… Что дальше? Умный чемодан

Умные очки, умные часы… Что дальше? Умный чемодан

Новости
Вы когда-нибудь думали, что технический прогресс дойдет до сумок и чемоданов, единственной целью которых всегда была транспортировка вещей – задача предельно простая и незамысловатая? И мы тоже не думали. Но вот перед нами чемодан под названием . Его можно запирать и отпирать, узнавать его местоположение и даже взвешивать с помощью приложения, установленного на смартфоне.

Например, если вас случайно разлучат с чемоданом по какой-то причине, чемодан может самостоятельно заблокироваться, так что никакой злоумышленник не сможет его открыть. При этом вы сможете с легкостью отследить его местоположение по смартфону. Точно таким же способом на подходе к взвешиванию вы можете убедиться, что масса багажа не превышает допустимую.


Но это не все, что умеет Bluesmart. В чемодан встроена мощная батарея, с помощью которой можно заряжать любые устройства по USB-кабелю. Очень удобно в аэропортах, где часто сложно найти зарядку для телефона или планшета. Заряда чемоданной батареи хватает для шести полных зарядов среднестатистического гаджета.

bluesmart2

В стартапе Bluesmart говорят, что работают и над другими функциями, постепенно увеличивая функциональность и чемодана, и сопутствующего приложения. Рыночный запуск планируется в следующем году. Разработчикам уже удалось собрать порядка $1,3 млн с помощью краудфандинга, хотя планировалось собрать лишь $50 тыс. Это говорит о том, что концепция умных чемоданов с электронной начинкой весьма востребована.

Умные очки, умные часы… Что дальше? Умный чемодан by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.