Samsung Z1: первый смартфон на Tizen дебютирует в Индии за $100

Samsung Z1: первый смартфон на Tizen дебютирует в Индии за $100

Новости
уже пыталась выпустить смартфон на базе операционной системы Tizen, которую она разрабатывает самостоятельно, но первая попытка со смартфоном, который получил название Samsung Z, так и не удалась. В последний момент дебют был отменен. Теперь корейцы попытаются снова: вторая попытка намечена на январь, при этом новинка будет выпущена в Индии. Называться она будет Samsung Z1.

СМИ сумели разузнать, что представляет из себя этот телефон. В частности, пользователь Twitter Маниш Хатри (Manish Khatri) выложил фотографию телефона с конференции, организованной индийским дистрибьютором (см. выше).


Samsung Z1 получил 4-дюймовый экран разрешением 800х480, 2-ядерный процессор частотой 1,2 ГГц, 4 Гб встроенной и 768 Мб оперативной памяти. Телефон будет располагать двумя камерами (сзади – 3 Мп, спереди – VGA), двумя слотами для SIM-карт, слотом для microSD-карты объемом до 32 Гб, 3G, FM-радио. Операционная система – Tizen 2.3. Из софта будут такие предложения, как офлайновые карты. Некий режим Ultra Power Saving позволит работать в особо экономичном режиме. По информации TechRadar, Samsung Z1 будет стоить меньше $100.

Таким образом, это смартфон бюджетного класса, в отличие от Samsung Z, который планировался как флагман. Может быть, это не самая плохая стратегия, учитывая страну дебюта. В Индии наибольшим спросом пользуются именно недорогие смартфоны. Судя по фотографиям, гаджет выглядит очень просто, почти как обычный телефон. При таких характеристиках и цене можно сделать вывод, что Samsung пока не намерена конкурировать с мощными моделями на Android и тем более iPhone, но хочет предложить новинку тем, кто ищет обычный телефон. И в этом качестве он вполне может представлять собой интерес. В конце концов, здесь есть ряд нужных приложений, таких как Facebook и те же карты. Будет очень интересно увидеть, как у Samsung получится на этот раз.

Samsung Z1: первый смартфон на Tizen дебютирует в Индии за $100 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.