Google дал фотографам серьезную причину выбрать Android вместо iPhone

Google дал фотографам серьезную причину выбрать Android вместо iPhone

Новости

Обновление программного обеспечения Android от компании Google выходит с важной особенностью для любителей фотографии: способностью снимать необработанные изображения в RAW-формате.

Это означает, что пользователи смогут увидеть, как выглядят фотографии, до того, как камера телефона обработает их и переведет в файл JPEG.

Возможность снимать в RAW — обычное дело для высокопроизводительных цифровых зеркальных камер, но она не была доступна для мобильных телефонов до недавнего времени.

Смартфоны Nokia Lumia 1520 и 1020, которые известны встроенными фотокамерами высокого уровня, первыми смогли предложить такую возможность. Но теперь, похоже, эта функция будет доступна на большинстве современных телефонов .

it_photo_202993_52

Почему это важно? Средний человек, вероятно, не очень заботится о том, чтобы располагать фотографией в «сыром» виде. Для обычного потребителя тут будет больше неудобств, чем улучшений. Программное обеспечение камер в телефонах построено так, чтобы сжимать и переводить изображения в формат JPEG или аналогичный формат — такими файлами легко обмениваться, их легко редактировать.

Но те, кто хоть немного разбирается в фотографии могли бы извлечь большую пользу из новой функции. В отличие от JPEG или PNG, RAW дает вам свободу и гибкость для редактирования и манипуляций с отдельными частями изображения.

RAW-фотографии, по существу — «чистые» изображения, захваченные матрицей камеры без какого-либо сжатия или модификации. Это означает, что фотографы смогут возиться с ними так, как им захочется — в Photoshop или другом ПО для обработки. Другими словами, когда вы снимаете в RAW, ПО камеры не делает никаких предположений касательно того, как должны выглядеть цвета и другие элементы изображения. 

Новая функция — не самое заметное дополнение к Android, но она открывает для мобильных телефонов возможности заменить профессиональные камеры — в определенных обстоятельствах. И это, безусловно, дает Android преимущество перед iPhone в этом конкретном вопросе. Хотя камера в iPhone снимает отличные фото, она не позволяет снимать в RAW, в отличие от телефонов под управлением Android 5.0.

Google дал фотографам серьезную причину выбрать Android вместо iPhone by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.