У Apple 3 миллиарда причин не увеличивать память iPhone с 16 Гб

У Apple 3 миллиарда причин не увеличивать память iPhone с 16 Гб

Новости

При запуске новой линейки смартфонов от Apple, iPhone 6 и 6 Plus, как и предыдущие модели, предлагались с 16GB встроенной памяти в базовой модели. Многие задавались вопросом, почему Apple не увеличит объем памяти начального уровня до 32 Гб, но ответ прост: они хотят, чтобы вы тратите больше.

Следующий доступный вариант — 64GB — это дополнительные $100 к стоимость 16-гигабайтного айфона, который просто призывает вас тратить больше. Apple может заработать $3 млрд в 2015 году, продолжая играть в эту игру с потребителями.

Аналитический блог Above Avalon, который изучает Apple, отмечает, что если Apple предложит большую емкость для хранения файлов в базовой модели, потребители выберут ее -  и там и останутся. Эта возможность вызывает беспокойство компании Apple — и обусловливает такое предложение в базовом варианте.

Если мы останемся на смартфонах с базовым объемом памяти — и таким образом, потратим меньше — Above Avalon полагает, что это повлияет на среднюю продажную цену айфонов на сотни долларов. Кроме того, разница в цене за большую память (Apple, как и все компании, делает много денег именно на объеме памяти в телефонах) защищает бренд и призывает потребителей купить телефон, который может сделать больше.

скачанные файлы

Это также означает, что iPhone можно обрезать даже от базового уровня 16 Гб, вместо того, чтобы поставить 32GB в качестве отправной точки — и заработать еще больше.

Такая ценовая политика сейчас действует в отношении iPhone 5C, который предлагается в магазине Apple только с 8GB памяти. Разница в том, что iPhone 5C не имеет возможности апгрейда — только если вы не купите iPhone 5S , который предлагается с 16 Гб или 32 Гб памяти.

Давайте будем откровенны: 16GB совершенно недостаточно для любого телефона, если вы не используете его только для простейших функций. Если у вас есть выбор между 16 Гб в iPhone 6 и 64 Гб, вы в любом случае выберете 64 Гб. 

Неизвестно, что Apple предложит в качестве базового варианта в новой модели в следующем году, но если до сих пор предлагаются варианты на 16 Гб, можно смело предположить, что полу-принудительный схема, которая заставляет покупать более дорогие модели, работает хорошо.

У Apple 3 миллиарда причин не увеличивать память iPhone с 16 Гб by
При копировании материалов ссылка обязательна.