Google и Microsoft объединились в борьбе против гостиниц, которые блокируют ваши Wi-Fi-хотспоты

Google и Microsoft объединились в борьбе против гостиниц, которые блокируют ваши Wi-Fi-хотспоты

Новости

Microsoft и Google не договорились окончательно, но выступили единым фронтом против гостиничной индустрии, которая пытается убедить государственные регулирующие органы США дать им возможность блокировать создание и использование гостями отелей персональных точек доступа .

Высокотехнологичные компании присоединились к лоббистской группе в противостоянии ходатайству гостиничной индустрии, которая стремится получить у Федеральной комиссии по связи США разрешение, заблокировать персональные сети Wi-Fi.

Этим летом американская Ассоциация гостеприимства и Marriott International обратились к FCC с заявлением, что гостиничный оператор может использовать оборудование для управления сетью, даже если это «может привести к вмешательству или вызвать помехи беспроводного устройства используемого пользователями. Сетевые операторы Wi-Fi должны быть в состоянии управлять своими сетями в целях обеспечения безопасного и надежного обслуживания Wi-Fi для гостей на своей территории», — утверждают они.

В то же время в отношении Marriott проводится следствие вследствие поступивших в марте 2013 жалоб потребителей по обвинению в блокировании гостей от использования своих смартфонов как персональных хотспотов Wi-Fi.

Персонал одного из отелей, принадлежащих Marriott использовал систему, которая деавторизует личные Wi-Fi-хотспоты гостей. Причем отель брал с посетителей от $250 до $1000 за Wi-Fi-сервис.

verizon_iphone_personal_hotspot_wifi-642x368

Противники этого предложения утверждают в документах, поданных в понедельник, что гостиничная индустрия просто пытается вынудить гостей зависеть от дорогих отельных  беспроводных сетей. Они предложили отелям другие варианты для защиты Wi-Fi сети, нежели запрета на личные хотспоты.

«Если дать гостиницам или другим собственникам недвижимости сознательно блокировать доступ третьих сторон к Wi-Fi, это подорвет преимущества общественного нелицензионного использования [технологии]», — заявили в Google. Microsoft также попросил федеральное агентство, не удовлетворять эту просьбу.

Торговая группа CTIA отметила, что телефоны или другие устройства, которые используют Wi-Fi имеют «равные права на использование нелицензионного спектра; ни одна организация не может преднамеренно запрещаеть его использование другими».

Десять лет назад, спор между конкурирующими авиакомпаниями в Детройтском аэропорту также вызвал критику после  того, как должностные лица аэропорта пытались доказать, что они должны иметь контроль над тем, как работают Wi-Fi сети на территории аэропорта.

Международный аэропорт Логан в Бостоне попытался сделать что-то подобное 8 лет назад, когда попытался запретить авиакомпаниям предлагать бесплатный сервис Wi-Fi в залах аэропорта.

Google и Microsoft объединились в борьбе против гостиниц, которые блокируют ваши Wi-Fi-хотспоты by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.